注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.2财经要闻评论  

2013-09-02 08:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.掘金三季报业绩预告 459只准双增股扎堆四行业
截至8月30日,沪深两市共有936家公司披露了2013年三季度业绩预告,其中,预喜公司达556家,占已披露业绩预告公司总数的59.4%。统计显示,今年中期净利润同比增长且三季度业绩预喜的公司,即为业绩有望实现“双增”的公司达459家,其中,家用电器(33%)、纺织服装(29%)、轻工制造(28%)、建筑建材(27%)等四行业占比居前。
点评:经济整体复苏是比较确定的,只是力度现在还有待观察

2.中石油系统连震 国资委主任蒋洁敏被查
 在“苍蝇”和“老虎”齐打的口号下,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏在昨日成为了中共十八大之后第一个接受组织调查的中央委员,也是国资委历史上首个接受组织调查的主要领导。

点评:根治腐败,这才是刚刚开始,必须加大力度,国企从根本上来说,确实不适合我们投资人选择

3.8月PMI指数大幅回升创新高 经济走稳态势明确
在新增订单和生产指数双双报好的带动下,国家统计局发布8月份的PMI指数为51%,比上月上升0.7个百分点,创年内新高。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读这一数据时认为,这显示我国制造业经济发展动力有所增强,企稳回升的态势更趋明显。

点评:有数据在,不需要再多解释很多

4.自贸区争夺战硝烟弥漫 天津重庆等六地都表示要申请
在上海自贸试验区获国务院原则通过后,自贸区概念随即蔓延至各地区,广州南沙、珠海横琴、深圳前海、天津、福建厦门、浙江舟山乃至重庆等地闻风而动,都表示要申请自贸区试点,争夺战硝烟弥漫。
点评:一窝峰,一哄而上,这是我们经济发展的固有诟病,简单模仿很难走出经济发展的新路来,最后就是大家恶性竞争,谁也活不舒服

5.专家称个税沦为工薪阶层税 建议按家庭征收
9月1日电自2011年9月1日起,中国的个税起征点提高到3500元,到今日刚好是新个税法实施两周年。多位财税专家近日在天和经济研究所举办的“瞻望十八届三中全会后财税体制改革走向”的沙龙上表示,个人所得税已经成为“工薪阶层税”,建议改按家庭征税,以降低工薪阶层的税负,同时加强对高收入人群的监管,实现真正的税负公平。

点评:个税确实应该改改了,最起码个税起点的上调速度不应该低于CPI的涨速,按家庭,按年征收是个不错的思路

6.奥巴马要求国会授权对叙动武 
叙利亚局势目前正处于风口浪尖,美国总统奥巴马8月31日发表声明,决定对叙政府目标采取军事行动,白宫也正式要求国会授权
点评:下一个战场可能就在叙利亚了,虽然还有很多程序要走,很多问题要解决才能到真正动武那一天,这应该只是时间早晚的问题

7. 房地产调控要理顺市场机制  

  我国房地产调控正处在从行政调控向市场化长效机制转变的过渡期。限购、限价、限贷等短期政策很难快速退出,决策层对楼市调控的态度将以稳为主,不会容忍政策大幅变动,最早的政策变动可能出现在十八届三中全会之后。
点评:市场化的方向是正确的,这必定是一大进步

8.证监会:光大证券信披前做空被认定为内幕交易
点评:光大被认定内幕交易,罚款5亿多,四人终身禁入,后面可能还有巨额赔偿问题,处理的快,重,严

点评:一个市场最重要的是做到公开,公正,公平,透明,光大事件的处理大快人心,也让投资者对市场重新有的信心,国企的低效率,腐败已经到了非常严重的地步,如果没有行政垄断,这些企业早已经被市场所淘汰,对于投资人,还是敬而远之,尽量不投资为上策!
  评论这张
 
阅读(3753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017