注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

一个股市发大财的机会  

2013-06-17 08:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于汇丰的PMI再次跌破枯荣线50,引发担心中国经济下行。由于经济下行,企业经 营环境恶化,也的确出现了富人资金的外流现象,并且导致了股市调整,但是这些都不可怕。因为虽然中国经济下行,但是我们的GDP增长仍然在7%以上。虽然 资金紧张,但是央行已经停止了正回购操作,释放流动性。所以我们认为当你看到的都是黑暗之时,不要忘记了政府这个有形之手的作用。党的十八大已经绘出了中 国未来5-10年的蓝图,指出了股市的投资方向。中国经济未来还会翻一番,人均收入还会增长一倍,进入发达国家的水平。这是不可阻挡的历史潮流,要相信党 的伟大领导。

   罗杰斯说:唯一能够阻止中国发展的是资源危机——特别是水资源的供应:如果严重缺水,中国面临将重大问题。中国面临水资源缺少的问题。他们正在着手解决问题。我认为他们能够解决这一问题。如果你想在中国股市里面赚大钱,发大财,那么你要找到能够解决这一问题的公司。至于中国股市,可以买了。股市的买入时机到了。

   很多人担心股市继续下跌,也有很多分析师认为沪指会跌破1949点。虽然我不否认沪指的下跌可能没有结束,但是我们也没有那么悲观。未来沪指跌破1949 点的概率极小。按照我们的精确操盘体系来看,1949点到2444点属于一浪反弹,而从2444点到现在都属于二浪调整。只不过现在的调整属于二浪调整的 2浪C,有些恐怖而已。从下跌结构来看,从2444到5月2日的2161点属于2-a,2161-2334是2-b,现在是2-C,按照我的操盘体 系,2-C的调整极限是2060点,所以我不认为沪指会跌破1949点。何况从理论上来讲,只要沪指不跌破1949点,都属于二浪结构,都是正常的调整范 围。未来三浪反弹还会到来。

  对于创业板指数,我看还会创反弹新高,我们给出的反弹目标不变。如何评判中国经济转型成功?就是沪市里面的601中央军团全线下跌,不断新低。创业板不断的创新高。只有创业板有了赚钱效应,出现创业板大牛市,才会有更多的年轻人去创业,而不是去考公务员,拼爹进央企。而创业板的高估值更加激励上市的企业进行技术创新和产业升级,激发全民创新创业热情,通过资本市场机制突破传统金融体制的低效率和风险集中,拉动全社会资源配置到创新上,同时把创新风险分散给市场参与成员分担。学习美国克林顿总统1992年上台,推进国家息高速公路计划,把创新当做国家政策,美国经济持续增长10年,纳斯达克股指涨了十年,到时中国经济转型必成。

   股市投资本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下股价的波动。欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。得与失是相对的,得到时,或许正在失 去;失去时,也许恰是拥有。所谓舍得,是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看看开些,一切投资要回到现实中来。很多投资者觉得价值投资很 难,其实最难的是你找不到价值投资的入口。一旦你跨入了价值投资的门槛,剩下的就是坚持。而坚持靠的不是心理,而是你对公司的熟悉程度。一旦你真的搞明白 了自己在做什么投资,跨越了第一年,价值投资就一点都不痛苦了,以后就会进入享受阶段——快乐投资。

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017