注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

如何看待今天医药股的调整?  

2013-05-21 08:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘指数反弹,而医药股形成了全线下跌,医药板块下跌的原因有两个,第一是广东 省医药采购平台官网发布药品交易规则、基本药物交易规则等五大征求意见稿,此方案将国内药企推向成本竞争,或将导致医药股下挫,但其招标规则和国家“质量 优先、价格合理”大原则相悖,其他各省群起效仿可能性不大。第二个是医药股一直没有调整。一般来说,医药股处于防御性板块,一旦大盘进入上涨阶段,反弹趋 势确立,则医药股会因为上涨过多,有些投资者卖出获利盘出现调整。不过医药股调整属于正常现象,调整几天还会继续上涨的。未来我们继续看好节能环保医药食 品消费板块。

   从我们的时间周期系统来看,沪指从1949点到2.18日的2444点一共用了45个交易日。从2444点跌到4月底,也是用了45个交易日,所以反弹时间周期实际上从5月初就已经开始,会持续到6月底7月初左右。

  至于反弹的目标,可以用我们的精确操盘体系来测算,如果沪指结束二浪调整,进入三浪反弹。则我们可以通过一浪大致推测三浪反弹的最低目标和和最高目标。一 浪是从1949点开始到2444点,一共反弹了495点,按精确操盘理论,三浪是主升浪,不会是最短的一个浪,所以最低要求是和一浪一样的幅度,所以沪指 最低反弹目标是2656点附近。至于最高反弹目标,如果二季度经济形势继续向好,则三季度达到2700点-2800点也是可能的。

  目前在沪指突破前高2444点之前,仍然不能确认三浪反弹到来,但是一旦沪指形成突破确认,则可能已经来不及投资。所以目前就应当逐步的买进。

  

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017