注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.8财经要闻评论  

2013-04-09 10:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1, 北京公积金二套房贷首付提至七成

  7日晚发布的《北京住房公积金管理中心关于实行住房公积金个人贷款差别化政策的通知》指出,从4月8日起,上调公积金购买二套房的首付比例。其中,二套房的贷款首付款比例不得低于70%。

点评:实际上政府应该早应该以提高首付的比例达70%以上来调控房地产市场,而且应该规定商业银行也要这么做,这样投机需求一旦没有了杠杆,则房地产也失去了投资价值,并且这样的手段是市场经济手段。

 

2,逾半数创业板公司首季业绩预喜

  据数据统计,截至4月7日,除万福生科(300268)、明家科技(300242)、先锋新材(300163)外,创业板其他公司已披露一季度业绩预告,其中逾半数公司预喜。

点评:没有按时披露业绩报告的基本都有问题。

 

3,IPO在审企业首批抽查选定30家

  4月3日,证监会进行了IPO在审企业财务自查报告抽查企业的选取工作,共计抽取30家企业进行复查。证监会新闻发言人表示,证监会已经做好各项前期准备工作,第一批选定企业的抽查工作将于清明节后进行。

点评:一旦查出问题,希望对这些企业和相关责任人按照诈骗罪处罚。

 

4, 习近平:今后5年中国进口10万亿美元商品

  习近平强调,“亲望亲好,邻望邻好。”中国将坚持与邻为善、以邻为伴,努力使自身发展惠及周边国家。我们将大力促进亚洲和世界发展繁荣。今后5年,中国将进口10万亿美元左右的商品,对外投资规模将达到5000亿美元,出境旅游有可能超过4亿人次。

点评:这意味着中国未来的消费市场很大。

 

5, 证监会抽查首批30家IPO企业

  IPO在审企业财务报告专项检查自查阶段工作3月31日基本结束,两市共610 家企业按期完成自查并递交自查报告。4月3日,在媒体见证下,首批30家接受抽查的在审企业名单通过抽签方式产生,总数约占已提交自查报告企业的5%,其 中主板、中小板、创业板分别为7家、13家、10家。

点评:如果抽查有问题,则是否继续扩大范围?

 

6, 一周骤减146家 IPO正常排队企业降至615家

  证监会最新公布的拟IPO企业名单显示,随着“财务专项检查”第一阶段的收官, 最近一周(3月30日-4月3日)新增的终止、中止审查企业家数再次“爆棚”,分别达到43家和103家;而正常审核(非终止、中止审查状态)企业总数在 上一周759家的基础上进一步缩水,骤降至615家。

点评:我认为这里面仍然有造假的公司,而对于退出的公司,有没有人统计一下,是哪个券商保荐的占比例大?

 

7,   国家发改委正抓紧编制新型城镇化发展规划
  今年年初即有消息称,由发改委主导的《促进城镇化健康发展规划(2011-2020年)》初稿编制完成,根据规划显示,“城镇化将在未来十年拉动40万亿元投资”,消息一出便引来社会各界的关注,但上述规划一直未得到官方的确认和回应。

点评:过去的城镇化是房地产商和政府的城镇化,农民的边缘化,希望未来可以改观!

 

8, 多因素发力 境外对我国证券投资大幅增长

  作为新兴市场国家的领头羊,中国资本市场对于国际资金的吸引力越来越大,表现在国际收支账户里,合格境外机构投资者(QFII)净汇入资金数量快速增加。

点评:外面的人想进来,里面的人想出去。

 

9, 央行:物价未来走势仍存一定不确定性

  央行货币政策委员会2013年第一季度例会日前在北京召开。会议强调,当前中国经济金融运行总体保持了稳定增长态势,物价形势基本稳定,但未来走势仍存在一定不确定性。将综合运用多种货币政策工具,加强和改善流动性管理。

点评:未来物价最大的不确定性就是猪肉价格和禽蛋肉是否会因为疫情而上涨?

 

   综合评价:一切都和过节之前一样,没有改变。股市也应该是顺应之前的趋势,继续向2200点靠拢,至少从技术指标来看,沪指下跌空间有限,但是由于流感的不确定性,大盘预计还会震荡。操作上,医药环保食品消费可以继续持股待涨。

 

 

  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017