注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资者要感谢这个伟大的时代  

2013-04-17 07:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特说:我之所以有这样的成功,是因为我生活在美国的这30年。最近国际黄金价格 崩盘了,索罗斯给出的目标1200美元。最近A股的黄金类股票也跟着暴跌。有朋友问,中国股市会崩盘吗?如果地球上明天的太阳不再升起,中国人不再劳动, 中国企业不再生产,那么股市也许真的会崩盘,但是你担心的这个问题没有实际意义。这就像你担心发生第三次世界大战,担心美国和中国打起核战争。这样的确中 国经济真的会崩盘,不过到时美国股市也会崩盘,全世界的资本市场都会崩盘。因为核战争意味着世界末日的到来,投资人只要你还在地球上,是不可能规避这种风 险的,除非现在你就移民火星上去居住。有些东西是投资人担心的,有些问题是投资人担心也没有用的,有些东西是投资人不必担心的。天行有常,不为尧存,不为 纣亡。千万别吃要来的饭,操总理的心。

  波士顿爆炸案后,各官媒和电视台滚动直播,没有封锁消息,没有说“群众情绪稳定”,没有禁止拍照,救援反应迅速。救援者中,arlos Arredondo是个坚定的反战者,美国红十字会的志愿者。他的大儿子2004年在伊战中阵亡,小儿子在几年后自杀。爆炸发生时,他在现场,不顾自己的安危拯救伤员。“我见过黑暗,但依旧向往光明”。

   按照我们的精确操盘体系来看,沪指已经调整到位。很多投资人对中国经济增长放缓感到担心,所以最近股市持续调整,并创调整新低。悲观的人认为3月份国民经 济运行并非国家统计局说的那样总体平稳,有明显的恶化迹象。工业增加值增速下滑、用电量增长微弱、消费数据非常不理想、货币发行继续泛滥。但是我对中国经 济增长7.7%已经感到非常的满意,环顾周边国家,哪个国家经济增长超过中国?这么高的经济增长你还在担心,人家美国经济增长都不到3%,企业利润几乎不 怎么增加,美国股市照样新高,国际投资者怎么不担心?沪指仍然处于二浪调整之中,未来三浪反弹一定会来,投资者需要做的就是规避强周期的股票,继续持有医 药环保食品消费股,他们会不断的创反弹新高。历史上有一只股票,简称姜子牙,代码BC1128。它上市72年一直横盘,远远跑输大盘,后被著名基金经理周文王挖掘并买入后一字涨停,一飞冲天,名垂青史。不是价值投资者你能发现姜子牙的价值吗?他老婆马氏曾经也拿过这只票,被深度套牢,最终割肉了。

   成功者永远在找方法,不成功者永远在找理由。

    投资者要习惯股市的上涨和下跌,他们都是正常现象。我们没有办法改变股市下跌的时候,最好的方式就是面对它、承受它、放下它。恐惧和贪婪之时做下的决定往往是错的,当内心承载太多东西的时候,投资会很累,并且再难前行。投资者只有走上价值投资之路,放下心里的恐惧和贪婪,内心轻松,投资人也才能夜夜安枕,安心微笑着入梦。

     一群价值投资者!一个伟大的时代!一个梦想!一路相随!

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017