注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.16财经要闻评论  

2013-04-16 09:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国际金价暴跌9.3% 创30年最大跌幅
纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月交割黄金期价收于每盎司1361.1美元,比前一交易日下跌140.3美元,跌幅为9.27%,收盘价创 2011年2月以来新低。以百分比计算,黄金当日跌幅创1983年2月以来最高;以美元计算,黄金当日跌幅创1980年1月以来最高。
点评:实际上,从美国推出第三轮量化宽松货币政策开始,黄金所有的预期利好就已经兑现,当时就失去了避险的意义,12年以来的黄金牛市就此结束。可怜有人花了几千万去买黄金,也许要像中国石油一样套十年。

 

2.银监会加码融资平台贷款调控
审计署统计的数据显示,目前地方融资平台贷款规模为9 .3万亿元,这意味着存量贷款的风险不可小觑。因此,银监会要求今年各银行根据融资平台现金流能否达到全覆盖、项目建设进度等情况,采取“及时收贷、收回再贷、据实定贷、引资还贷、只收不贷”的方式,逐步缓释存量平台贷款风险。
点评:各种建设保障房、城市基础设施建设、旧城改造等领域,都需要政府投入资金,钱从哪里来,这种以投资为导向的经济增长模式是不可持续的。

 

3. 一季度中央财政收入增幅下降0.2%
财政部 15日公布一季度财政收支情况,1-3月累计全国公共财政收入3.20万亿元,同比增长6.9%,比去年同期回落7.8个百分点;财政收入中的税收收入近 2.74万亿元,同比增长6%,回落4.3个百分点;中央财政收入同比下降0.2%。财政部预计,中央财政收入增幅二季度会小幅增长,受“营改增”范围扩 大、结构性减税力度加大、工业增加值增长平缓、工业生产者出厂价格同比下降等因素影响,全年财政收入增幅不会太高。
点评:我认为中央财政收入下降主要原因在于营改增和经济增速放缓。多年来我们财政收入增速一直快于GDP很多,这本身就有很多问题,现在回落才是正常现象。

 

4.宏观经济数据打压 有色金属价格经历“倒春寒”

  期货市场有色金属价格大跌令有色现货价格承压,从春节以来,铜、铝、锌等有色品种价格一路下行,令相关企业倍感压力。而对于已经处在盈亏平衡线上的铝 价,15日价格进一步下行,行业专家认为或促使铝企减产计划提速。15日,我国一季度宏观数据公布,无论是一季度的GDP,还是3月份的工业增加值、消费 和投资等分项,均低于市场预期
点评:本质上是中国经济复苏缓慢,需求减少,中国产业升级转型都会给资源类型的企业带来压力,短期内资源类的股票还是远离的好

 

5.浙江舟山新区账本:三年投3000亿

  除了政府直接财政投资外,利用城投公司融资是当前舟山新区建设最为重要的一个方面,特别是鼓励城投公司发债。张翼透露,为了更好满足舟山新区融资需 求,未来舟山国有资产有可能进行重新整合。为解决资金来源,舟山新区建设还将发挥企业的融资功能,鼓励企业利用资本市场融资
点评:各种新区,各种规划,各种政策层出不穷,钱从哪里来,又投向哪里,能够产生怎么样的经济效益,这些问题没有解决之前规划都鬼话。

 

6. 房地产开发投资降温 未来潜在供应偏紧

  “国五条”对于市场的降温效应开始显现。国家统计局昨日发布的最新数据显示,一季度房地产开发投资和商品房销售指标虽继续增长,但增速回落;房屋新开 工面积、土地购置面积均有所下降,且降幅扩大;国房景气指数也有所回落。数据显示,1~3月份,全国房地产开发投资1.3133万亿元,同比名义增长 20.2%,增速比1~2月份回落2.6个百分点
点评:房地产是个生产周期较长的行业,现在的政策导向肯定会减弱企业投资的热情,未来二三年市场供应也会相应受到影响。

 

7. 中国或将分享冰岛地热利用技术 4只概念股逆市上涨

  冰岛总理西于尔扎多蒂于4月13日抵京开始为期5天的对华正式访问。西于尔扎多蒂4月11日在接受新华社书面专访时表示,双方或签署“历史性的”的双 边自贸协定;她同时表示,若成功签订自贸协定,中国将得以更好地分享冰岛在地热研究和利用中的技术。值得一提的是,冰岛在地热发电及利用方面的技术位列世 界前茅,地热发电占该国电力需求的四分之一
点评:长期看确实是有利可图,短期还是概念。

 

8. 装潢纠纷开庭在即 加多宝打响红罐保卫战

  加多宝与广药之间“擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢纠纷”将于下周一(4月22日)在广东省最高人民法院正式开庭,这意味着争论不休的红罐装潢 归属权将有明确的答案。4月15日,加多宝在广州举行新闻发布会,向媒体展示了酝酿多时的一份秘密武器,即30多位国内法学专家联名出具的《法律意见 书》。该意见书的结论为,红罐应属加多宝一方
点评:专家的意见仅仅是意见,还是等法院裁决吧。

 

9. 农夫山泉质量门再发酵 近9成网友表示不会再饮用

  近日,农夫山泉“质量门”风波继续发酵,农夫山泉面对媒体提出的产品质量问题,企业的回答并未让消费者满意,而且愈演愈烈。在业内人士看来,农夫山泉 在处理事件方面缺乏危机公关能力,而企业的社会责任方面做得不够。在处理危机时耍“小聪明”,企业应该具备踏踏实实做产品的“大聪明
点评:既然是竞争就大大方方的,别搞小动作,能不能学学百事可乐和可口可乐的君子之争,不管是不是怡宝下的药,中国企业的竞争能不能别总是背后下黑手,玩点高明的

   综合评价:黄金暴跌,意味着下个支撑是 1282美元如果这个价格跌破,下个目标就是1000美元了。我们需要规避黄金股。综合来看,美国股市也出现了暴跌,预计今天大盘还会跳空下跌,但是预计 调控下跌之后会迎来反弹。美国股市和商品市场的暴跌意味着中国股市机会的来临,因为最终全球的资金一定会寻求避风港,中国股市里面机会很多。

 

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017