注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

数据不及预期,股市再跌将触发反弹  

2013-04-16 09:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天公布的一季度经济数据不及预期,市场预期GDP是8%,国 家统计局今日公布的数据显示,一季度国内生产总值118855亿元,同比增长7.7%,环比增长1.6%。全国规模以上工业增加值同比增长9.5%。这个 数据表明,中国经济在稳步的复苏,但是复苏的进程是比较慢的,如果快速复苏应当会达到8%以上。经济数据的不佳,也导致今天沪指出现回落,再次跌破了 2200点,接近上周低点2180点。从技术指标来看,沪指的调整已经基本到位。如果沪指再次下跌,则将引发超跌反弹。

   从货币供应量来看,目前市场的流动性是充足的。3月末,种国的广义货币(M2)余额103.61万亿元,同比增长15.7%;狭义货币(M1)余额31.12万亿元,同比增长11.9%,这个规模足够支持大盘反弹。目前好的现象是3月居民消费价格(CPI)同比涨2.1%,这意味着通胀没有到来,不过工业品出厂价格(PPI)同比降1.9%存在一定隐忧。

  综合一季度经济数据来看,我们认为中国经济的复苏属于弱复苏,而弱复苏的原因在于房价高,政府不得不调控房价,而调控房价又不能把房价直接给打下来,因为 这样会导致房地产崩盘和土地财政破灭,所以政府只能是采取行政命令控制房价,这样的结果是房地产市场变成了一潭死水,实体经济也受到地产死水的灌溉,直接 导致我们的实体经济出现了增长缓慢的状态。要想改变现状,经济转型也是必要的。但是经济转型是很慢的,所以未来要加强经济活力,打破土地垄断,打破国企垄 断,打破政府行政干预市场是非常必要的手段。

  从PMI数据连续6个月站稳50来看,实际上中国经济已经处于复苏周期,只不过属于弱复苏,这也导致股市是慢牛走势。目前沪指仍然处于二浪回落之中,未来 三浪反弹一定会来,只不过投资者需要一些耐心,耐心等待实体经济的走稳。从回落的位置来看,沪指跌破年线之后的下个支撑在2160点附近,也就是下图的支 撑下轨附近,如果大盘继续下跌,预计在这里必然形成超跌反弹。

 

 

数据不及预期,股市再跌将触发反弹

 

 

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017