注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

指数分化,个股依然会精彩  

2013-01-09 07:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指出现了回落,从盘面来看,今天保险,银行都出现了回落,而医药,环保股票出现了上涨。大家都知道,沪指的大幅反弹,并且强度超过深市是由于金融股,特别是银行保险股的反弹带动的。所以今天沪指的下跌,也是和金融股的下跌是相关的。

    从技术指标来看,目前沪指年线在2220附近,只要沪指收盘不跌破年线,则不能确认大盘进入二浪调整。只要不跌破下图这条线,那么上升趋势线就没有破坏,一浪反弹也就没有结束。沪 指从本周开始出现震荡是可能的,但是在大盘蓝筹股出现调整的时候,一些滞涨的股票有望出现反弹,所以我们看到今天创业板指数继续新高。这也是我们反复告诉 大家,你与其担心大盘是否展开二浪回落,不如关注你手中的股票,只要从底部上来,涨幅不超过30%,则不妨先持股为主。对于涨幅超过50%的股票可以减 仓。

   从基本面来看,目前反弹的龙头是医药股,目前仍然有多只生物制药公司在涨停榜上,大盘的热点仍然存在,医药股仍然会继续反弹。

   价值投资要选择优秀企业。价值投资的整个过程需要较长时间考验、验证,时间一长如果企业不够优秀,没有完成一轮价值回升过程便出现滑落萎靡,很容易出现起初估值偏乐观的问题,只有优秀企业才有能力穿透时间的考验,不至于在长期投资的中途落入企业破产倒闭和逐步衰亡中,投资者应当在价值投资的过程中,不断的学习,锻炼自己的眼睛,直到你一眼就可以看出牛股。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102e23g.html

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017