注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资者如何赚快钱?  

2012-10-29 20:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多投资者都喜欢赚快钱,价值投资太慢,所以没有人愿意去做。其实殊不知现实社会中,付出一点想马上有回报的工作只有钟点工;如你想能耐心按月得回报,恐怕只适合做工薪族,按月领薪;耐心按年领取回报的是职业经理人;能耐心等待3-5年的是投资家,可以耐心等待10-20年的是企业家。企业家会按照经营规律办事,作为投资者,要做是观察与思考。

从全球的经济状况来看,全球的货币供应趋于宽松,有利于中国经济逐渐稳定。欧洲央行QE措施、美联储QE3都在制造大量的基础货币。最近香港对于外来购房者征收15%的特别收益金,这表明欧洲和美国制造的货币流动性正在流向中国,香港是最好的进入内地资金的桥头堡。事实上,美国宽松货币政策会维持到2015年意味着零利率会维持几年,资金追逐高收益的在港发行的中国债券等资产也在情理之中。
 从国内的经济走势来看,三季度GDP增速下行趋缓,但增速环比逐步回升,先行指标,汇丰制造业PMI指数10月有较大力度回升,都显示宏观经济在三、四季度见底的可能性明显增加。作为投资者,只需要去跟踪和验证未来三个月,宏观经济数据能否提供更为确定的见底佐证。考虑到经济见底之后可能会维持几个月,所以我们认为中国经济出现真正有力度的回升讲出现在2013年一季度,届时欧洲经济有望出现反弹,市场会表现为极为乐观。不过如果等待明年一季度再布局股市,恐怕股市底部已经早已过去。而现在虽然冒着左侧交易的风险,但是远比到时追涨风险小很大。因为全球经济明年走好是大概率事件。

经济周期见底是否要低吸强周期板块呢?
   我们认为这次经济周期见底和2008年的经济见底有不同之处。中国可见的未来3个月内不会轻易的放松房地产调控。这样虽然经济周期见底,由于钢铁水泥建材产能过身,供求关系限制了这些板块的上行空间。在经济周期底部更多的应当关注估值较低的业绩单行较大的化工板块。以及未来还能继续高增长的大消费行业(食品饮料、医药生物)的业绩上升过程。未来中国将面临经济复苏和消费升级,经在经济周期底部更多的应当关注估值较低的业绩单行较大的化工板块。以及未来还能继续高增长的大消费行业(食品饮料、医药生物)的业绩上升过程。未来中国将面临经济复苏和消费升级,经济转型。未来中国的老龄化社会为医药生物和食品饮料提供了机会。 综合来看,无论全球经济还是中国经济,最困难的时候正在过去,未来的一年经济增长可以期待,不过由于实体经济增长需要时间,因此股市从现在开始到年底更多的体现为区间震荡,大致区间1950-2250点之间。 济转型。未来中国的老龄化社会为医药生物和食品饮料提供了机会。


 综合来看,无论全球经济还是中国经济,最困难的时候正在过去,未来的一年经济增长可以期待,不过由于实体经济增长需要时间,因此股市从现在开始到年底更多的体现为区间震荡,大致区间1950-2250点之间。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017