注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

如何看待庄股和投资逻辑?  

2012-10-22 16:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午大盘绝地反弹原因主要是《湖南湖北暂停房产税试点准备工作》,这个消息出来之后,房地产股出现了集体反弹,带领大盘出现了上涨。万方地产,廊坊发展等个股涨停。据《财经》杂志引述消息人士报道,财政部原本计划今年在湖南、湖北“两型社会”试验区试点个人住房房产税,但目前两地的相关准备工作已暂停。市场对房产税改革各有意见,於法理问题、重复徵税问题、徵税目标问题等方面,均未有共识。全国政协委员、国税总局原副局长许善达表示,个人住房房产税不符合中国当前的形势,事实也已充分证明试点不成功,应当明文中止。大部分西方国家都征收房地产税,但是要知道征收房地产税的构成不是征收房地产税用于地方政府公务员的工资。美国的房地产税是地方税,用途70-80%是用于去学区费,就是用于学校建设和发教师工资。而学区好,则房价贵,所以房地产税的逻辑是为了提供更好的物业服务(美国没有物业费)和教育资源,这些资源是为了房价稳定上涨。而不是让房价下跌。所以从美国房地产税的逻辑上来说,其实西方国家的房地产税等于中国目前征收的教育费附加和物业费。西方国家不征收物业费的原因是在于土地是私有的,从法理和实际效果上我国其实不是房地产税太少了,而是太多了。房地产的乱收费,包括土地出让金和增值税等恰恰是房价高的主要原因,现在某些决策者想通过增加房地产税来降低房价,其实是逻辑混乱。

股市投资的逻辑是什么呢?前期接触一个网名小小的股民,他是满脑子的市场博弈思想。他天天和你讲某只股票庄告诉他会拉到什么价格,什么价格庄会卖出。这样的忽悠散户的机构不是多数,但是市场危害的确很大。很多股民把涨停的股票看成是庄在做,所以他迷信做庄。其实绝大部分都是市场有些非法咨询机构欺骗投资者,用庄来吓唬小股民,把某只股票的拉升忽悠成是他们在做庄,用庄来吸引股民跟庄。其实从2005年股改之后,庄股时代就已经结束了,绝大部分公司已经无法做庄。每个公司如果非要说有庄,最大的庄就是上市公司本身,因为他们是市值的最大拥有者。整个A股市,市值的最大拥有者是财政部和中央汇金。所以要想在国企做庄,起码是你要和财政部部长常联系,对于小老百姓来说,您和财政部长这么熟悉,还用去坐庄?

我们也经常我们看到一些分析人士天天分析庄,分析庄怎值投资者,不是盯着别人口袋的博弈者,不是翻手为云覆手为雨的交易者,而是企业股权持有人,企业的长期合伙人。企业价值象流水,每天都在增加,价值投资者所得:伟大的时间派发的红利,红利年复一年,滚存滚动,积累叠加,便产生了复利的奇迹。价值投资符合逻辑,但知易行难。价值投资简单但不容易。 达摩祖师说:“不谋其前,不虑其后,不恋当今。”行也安然,坐也安然,穷也安然,富也安然。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这才是真正的解脫。你內心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,活在至真、至善、至美中,这才是人生的最高幸福 么做,股价才能上涨。其司庄也是他们凭空假想出来的敌人。企业即使有庄,那么庄也是上市公司股份的最大持有者—大股东。一个小小的投资机构,那么点钱,想坐庄?上市公司股东一个减持,就把你按死那里。所以投资要回到企业本身的价值分析,而不是分析谁在坐庄。即使过去曾经坐庄的机构,也从来没有一个有好下场。价值投资者,不是盯着别人口袋的博弈者,不是翻手为云覆手为雨的交易者,而是企业股权持有人,企业的长期合伙人。企业价值象流水,每天都在增加,价值投资者所得:伟大的时间派发的红利,红利年复一年,滚存滚动,积累叠加,便产生了复利的奇迹。价值投资符合逻辑,但知易行难。价值投资简单但不容易。 

达摩祖师说:“不谋其前,不虑其后,不恋当今。”行也安然,坐也安然,穷也安然,富也安然。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这才是真正的解脫。你內心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,活在至真、至善、至美中,这才是人生的最高幸福

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018