注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个成功的投资者  

2012-10-17 16:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股市中,成功的投资者会用80%的时间学习研究,用20%的时间实际操作。相反,失败的投资者会用80%的时间实盘操作,而用20%的时间后悔。所以,在股市中要想成功,就应该多做学习和研究,而非在电脑屏幕前三五分钟即决定买卖。

今天大盘出现了小幅反弹,不过仍然受制于2122点颈线位的压制。非常明显,沪指最近连续5天一直受到此点位的压制,每次冲高都出现回落。虽然股市有句谚语:久盘必跌,但是我认为可能股市在担心本周五的股指期货交割日,一旦交割日到来,我倒认为可能风险不大,沪指有可能在交割日的下午出现快速反弹,突破压力线的压制。

从技术指标来看,沪指仍然构筑头肩型的底部,一旦突破颈线位的压制,非常可能形成阶段反弹。原则上,只要沪指突破站稳颈线位,则反弹第一目标是2200点附近。与其等上涨时追进,不如现在开始低吸。

从市场热点来看,目前热点是化工,医药。从经济周期来看,我们看好磷化工板块。因为从周期来看,化工处于景气的低位,未来化工价格上涨是确定性事件。国内磷矿价格比国际市场低一半左右。由于国内已经出现农田抛荒现象,从国际的解决方案来看,大部分是国家提供农业补贴,主要是补贴化肥和种子。同样是发展中国家的印度磷肥价格比国内也是高一倍,但是农民仅仅支付三分之一的价格就可以买到磷肥。所以我们看好这个板块的潜力。

具体操作来看,考虑到大盘在底部,我们建议继续以持股待涨为主,仓位依据个人风险,可以有半仓左右。熊市之中的轻仓或空仓当然不会犯错,但可能会错过。因为只有在很熊的市场里,才能够全方位地检验一家公司。同时,也只有在一个摇摇欲坠深不见底的股市走势中,才能够从容地以好的价格买到好的公司。如果我们是把股市投资作为一种生活方式,那么,错过其实也就是犯错。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017