注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.7财经要闻评论  

2012-09-07 11:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.发改委发力稳增长 又有30个项目获批
在“稳增长”的道路上,国家发改委正衔枚疾进。继前日公布总投资规模超7000亿的25项城市轨道交通建设规划后,国家发改委昨日再次密集公布了30个获批项目,这些项目主要涉及公路建设、港口航道改造以及污水处理。
点评:不怕批项目,只要方向正确,多多益善.这次新批准的污水处理项目大多数在西部地区,节能减排要求高,污水处理相关企业会从中受益。 为进一步贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》和《国家“十二五” 科学和技术发展规划》,推动高性能膜材料技术和产业发展,科技组织编制的《高性能膜材料科技发展“十二五”专项规划》昨日印发。水处理膜方面有:津膜科 技,南方汇通,碧水源(300070) 等.工业分离膜方面有同济科技、皖维高新、佛塑科技、沧州明珠、深圳惠程、中材科技等

 

2.证监会正与有关部门研究差异化征收红利税
证监会有关部门负责人表示,证监会正配合财政部、国家税务总局等有关部门,对红利税实行差异化税率有关问题进行认真研究,待有关方案确立后将尽快出台。
点评:如此看来红利税调整后的征收比例可能会与投资时间长短有关,以此来鼓励长期投资。

 

3.8月经济数据9日公布 CPI涨幅料重回“2”时代
国家统计局将在9月9日公布8月份CPI等经济运行数据,多数机构及专家认为,8月份CPI将受食品价格上涨的因素影响将重新回归“2”时代,与7月份CPI相比将有所反弹。
点评:主要还是天气和油价上涨的影响,大多预测在2左右。

 

4.欧美股市全线大幅上涨
受到欧洲央行新一轮债券购买计划以及利好经济数据的提振,6日纽约股市股指大幅上涨,道指涨1.87%,标普涨2.04%,纳斯达克涨2.17%。其中标准普尔指数创下2008年以来最高点。
伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数6日收高,报收于5777.34点,比前一交易日上涨119.48点,涨幅为2.11%。
点评:美国经济数据向好,欧洲主要受欧洲央行行长德拉吉表示央行将无限量购买欧元区国家的国债,并且欧洲央行将进入二级债券市场,这一消息刺激股市大涨。

 

5.新三板试点扩容初期交易规则不变
   证监会有关部门负责人6日宣布,来自北京、上海、武汉、天津的8家企业,将作为新三板扩大试点后的首批企业,7日在新三板挂牌交易,这8家企业都没有融资。
点评:没有融资就对二级市场影响不大。

 

6.王岐山:加快建设长吉图开发开放先导区
 第八届中国吉林,东北亚投资贸易博览会6日在长春开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席并在第六届东北亚经贸合作高层论坛上发表演讲。
  王岐山指出,东北亚六国陆海相连,拥有2800多万平方公里的国土和17亿人口,经济总量占全球五分之一,在能源、资源、资金、技术等方面互补性强, 合作潜力巨大。东北亚各国正在致力于转变发展方式,调整经济结构,着力改善民生,区域经济一体化进程加快推进。中国“十二五”规划提出把黑龙江、吉林、辽 宁、内蒙古建成面向东北亚开放的重要枢纽,最近又发布了中国东北地区面向东北亚区域开放规划纲要,为本地区经济合作带来了新的机遇。
点评:吉林,辽宁等省相关上市公司将受益。

 

7.欧盟对中国光伏电池发起反倾销调查
欧盟委员会6日发布公告,对中国光伏电池发起反倾销调查。商务部新闻发言人沈丹阳就此发表谈话表示,尽管中方多次呼吁通过磋商合作化解光伏产品贸易摩擦,但欧盟委员会仍执意发起反倾销调查,中方对此深表遗憾
点评:光伏产业影响巨大,估计要持续低迷一段时间

 

   综合评价:欧美股市大涨,为A股的止跌企稳创造了条件,不过需要注意的是,我们的股市有更跌不跟涨的习惯,所以沪指短期压力仍然在2090点附近。支撑在2000点附近。操作上继续控制仓位。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017