注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.20财经要闻评论  

2012-09-20 09:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.QE3掀起全球新一轮货币宽松潮
  日本央行19日宣布,将基准利率维持在零至0.1%的实质零利率水平。不过,出乎市场预料的是,该行将用于购入资产的基金规模扩大10万亿日元(约合1264亿美元)。这是今年4月以来日本央行再次扩大货币宽松措施。该行同时下调了对日本经济的评估。

  近期,由于经济环境不佳,欧洲央行、美联储已率先推出新一轮量化宽松措施。在日本央行“紧跟”的同时,包括印度央行和澳大利亚央行在内的多家央行均透露了将进一步宽松的货币政策倾向。
点评:QE3引起的全球宽松,如此一来大宗商品,黄金的价格将再次上涨。

 

2. 证金公司拟再增资将向民营资本开放

  证金公司由75亿元到120亿元的增资扩股工作已基本完成,目前正研究在此基础上进一步增资扩股,此次增资拟对其他金融机构及民营资本开放,增资扩股方案正在制定当中。
点评:资本项目也将向民次开放,这是加快民间投资的一个重要方面,也有利于提高投资效率。

 

3. 电煤价格并轨方案征求意见重点合同将成历史

  国家发改委正在就电煤价格并轨方案征求各方意见。与媒体之前普遍报道的未来中长期电煤合同基准价将由国家发改委确定不同,昨天了解到,最新方案是并轨后的中长期电煤合同由供需双方协商定价,而无基础价一说。这意味着电煤价格将彻底走向市场化。
点评:煤价市场化了,电价会不会加快市场化,否则,电企的日子更难过了。

 

4. 十年逾十倍 QFII力量急剧壮大

  经过十年的发展,以合格境外机构投资者(QFII)为代表的境外机构投资者力量在不断发展壮大。据统计,QFII数量从2003年底的12家发展到目 前的173家,QFII获得审批的额度也从2003年底的17亿美元发展至目前的298.68亿美元。无论是数量还是获批额度,十年来QFII都实现了十 倍以上
点评:未来的A股市场也将是机构的天下,QFII也是重要组成部分。

 

5.  5家川酒企业反对茅台“暗箱操作”国酒商标

  针对茅台申请注册“国酒茅台”商标一事又招来新同行们的集体反对。有着中国白酒“金三角”之称的四川酒企也有所行动。据悉,近日,五粮液、剑南春、水 井坊、郎酒、沱牌5家四川酒企联合向国家商标局递交异议报告,反对“国酒茅台”商标注册。“请求依法撤销对该商标的初审公告,并驳回其注册申请”。
点评:看来国酒商标想注册下来,还是挺难的。

 

6. ETF场内交易酝酿采用T+0机制
ETF场内交易酝酿采用T+0机制,即当天能够多次买卖同一只ETF.T+0交易在技术上不存在障碍,如果监管层允许,初期可能会采取试点形式
点评:在市场疲软的状况下有利活跃市场交易。


7.临港地区未来3年将投资1000亿 临港概念股蓄势待发
19日上海临港地区开发建设管理委员会和南汇新城镇同时揭牌。按照上海市委、市政府的精神,临港地区的开发既承载着浦东新区二次创业的重任,又要成为提振上海发展信心的亮点。强大的产业集群效应则会让更多的上海本地乃至长三角地区的上市公司受益。
点评:受益个股,上海建工、中国船舶、中船股份、上海佳豪等。

 

8.A股六连阴后小幅反弹 市场期待“维稳行情”
 在六连阴之后,上证指数周三终于出现了一根小阳线,A股市场投资者的悲观情绪也随之有所缓解,不过两市不到900亿元的成交量还是使得市场人士对于股指的后续走势心存疑虑,2029点的前低仍将面临严峻考验。
点评:维稳行情只稳了一周,看看接向来如何表现.

 

  综合评价:今天大盘有可能出现反弹,不过震荡区间仍然是太窄,所以最近还会选择方向。大盘震荡有可能延续到月底,从操作来看,目前要控制仓位。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017