注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

一个好消息和一个坏消息  

2012-08-24 09:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指盘中跌破了2100点后,出现了反弹。从板块来看,有色板块出现反弹。应当 说有色的反弹主要是一个好消息有关。就是美联储表态有可能推出第三轮量化宽松的货币政策,所以导致美元指数出现了下跌。由于短期内商品供求关系没有改变, 所以我们看到了以美元定价的国际大宗商品期货出现了反弹,其中国际原油和有色黄金都出现了反弹。从技术指标来看,美元指数已经出现了破位下跌,而原油和有 色黄金都有进入中期反弹的趋势。因此大盘明天在有色煤炭板块的带领下有望继续反弹。不过这次反弹属于美元指数下跌引起的,而不是供求关系出现变化,因此大 盘反弹高度需要观察。

    从沪指的技术指标来看,目前沪指仍然处于下跌通道之中,下跌通道的上轨也是反弹的压力,大致在2136点附近。只要沪指不突破下跌通道的上轨,那么应当说,反弹空间有限。

    一个坏消息是,从最新的经济数据来看,8月汇丰制造业PMI初值跌至47.8,创九个月新低。汇丰(HSBC)周四公布名为"汇丰中国制造业采购经理人指 数(PMI)预览"的8月初值数据,跌至47.8,创下九个月新低,且为连续第十个月处在荣枯分水岭下方.这表明中国经济继续面临下行压力,而从前期的公 布的7月出口数据来看,出口仅仅增长了1。7%,这些数据表明,非常可能GDP在8月继续下滑,经济还没有到底,所以市场仍然会继续担心宏观经济何时见 底。我们判断市场要想走好,可能要等到三季度经济数据出来,而三季度数据公布起码要等到10月份,所以十月经济数据出来之前,大盘都会维持震荡筑底的过 程。还有2个月的时间,目前沪指在2100点附近,未来见到2000点跌的已经不算多吧?

     从底部的形态和时间周期来看,底部都是有其底部结构的, 三个月不见新低才能证明底部成立。底部是走出来的,永远不要怕失去机会。走出来的底部才是真底部,998点和1664都是经过了反复的确认。要想股市见底 必须要等待时间确认。即使沪指在8月份见底,那么从时间周期来看,也要经过三个月的时间进行确认,而8月加三个月就等到了10月底。所以具体操作上,只要 下跌趋势不改,我们就要控制仓位在半仓以下,而且仅仅限制持有酿酒食品医药和页岩气概念板块。

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017