注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

降息不影响大盘二次探底  

2012-07-06 17:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行降息,股市一片唱好之声,但是我们指出《央行非对称降息并非利好股市》, 降息会导致银行存贷差减少,业绩继续下降,银行权重比较大,会带动股指下跌。从实际验证来看,1994年之后,中国曾进入了降息周期,股市也没有因为降息 而上涨。反倒是进入加息周期后股市才开始涨的。2008年进入降息周期,前三次降息,股市也是跌的。最近这次,6月份的降息,股市高开,当日也是跌的。降 息初期,股市必跌,因为降息后银行的存贷差减少了,资本回报率跌了。

 

   股市持续下跌,市场也是非常低迷。近期有一股票实盘大奖赛。1800名参赛者。经历一个月的博弈,决出前十名,记者采访其中一位获奖者,请问你操作的是什么股票?该人回答:妈的,大盘持续下跌,我一直不敢买股票,空着仓就赢了!

 

   笑话归笑话,作为投资者要知道,股市下跌正是认真研究上市公司的时候。因为虽然大盘下跌,但是酿酒食品板块持续新高。医药股表现也是很好。所以股市是牛熊转化之中。一些旧的产业持续下跌,而我们选择的酿酒食品医药环保股持续上涨。所以大盘下跌更要看你选择的个股。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017