注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.3财经要闻评论  

2012-07-03 09:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,上半年业绩预告近六成业绩报喜 食品饮料表现抢眼

截至2日21时,统计数据显示,共有891家公司公布2012年上半年业绩预告,占全部上市公司的36.5%。在这些公司中,报喜的公司有514家,占发布业绩预告公司总数的57.7%;366家公司中期业绩报忧,其中233家公司预减或略减,133家公司预亏。

点评:今年上半年涨的最好的就是食品饮料行业,这也是我们股票池提示的重点板块。

 

2, 车市限购令出台 多地可能跟进

业内人士分析,广州限购的主要原因并非为治理交通拥堵,国家对PM2.5数据监测重视或是更主要的压力来源。出于同样的原因,今年或许还将有一批城 市 跟进推出汽车限购措施,进而导致汽车市场长期维持低速增长。据统计,目前广州全市机动车保有量240.5万辆、中小客车167.4万辆、年均增长率达 19.0%。而北京2011年初实施限购政策之时,全市机动车保有量400多万辆。

点评:北上广都实行限购,意味着汽车行业的发展基本上走到了尽头。

 

3, 韩央行QFII额度已全部投入A股市场

韩国央行1日宣布,已将在中国获得的合格境外机构投资者(QFII)的投资额度3亿美元全额投入中国A股市场。

点评:来自金是好事。

 

4,美国高库存或持续压低纽约油价

今年上半年,尽管美国国内炼油厂产能利用率从85%提高到92%,但美国原油库存依然不断增加,尤其在第二季度,库存增长加速,给油价造成巨大下行压力。

点评:库存压力有可能降低短期油价。

 

5, PMI数据超预期 欧元区脱困为时尚早

根据伦敦Markit经济公司2日发布的最新数据,欧元区6月份制造业PMI报45.1,好于上月发布的44.8的初步数据,当时该指标创下三年低点。低于50表明制造业活动萎缩。

点评:欧元区经济复苏之路还很漫长,但是经济也不是6,

 

6, 日本6月短观数据好转 企业乐观情绪升温

日本央行周一发布6月企业短期经济观测调查(短观调查)数据显示,日本经济正逐步走出原地徘徊的困境。

点评:在地产泡沫破灭20年之后,日本经济在缓慢的复苏。

 

7,  6月增减持双降 产业资本弱市谨慎

上证指数继5月份下跌1.00%之后,6月份继续走低,一度跌破2200点整数关口,月累计跌幅为6.19%。那么,在如此弱市中代表产业资本动向的上市公司限售股解禁后的减持以及被增持的情况如何呢?

点评:谨慎是对的。

 

8, 政策尚有腾挪空间 债券收益维稳为主

作为每年的常规工作之一,国内各券商研究所纷纷按期发布了2012年下半年固定收益投资策略报告。证券时报记者梳理后发现,早的在5月底便已发布,晚的目前仍在修订之中。

点评:去年债券收益很好,今年不要抱太大希望。

 

9,PMI数据回落难掩经济企稳信号的浮现

6月份中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.2个百分点,环比回落低于历年平均值1.1%,这表明当前经济下滑虽然仍有压力,但经济降中趋稳的迹象也开始显现,企业景气度持续下行的空间不足,今年三季度经济增速止跌企稳的可能性较大。

点评:二季度不稳就期望三季度,如果三季度仍然不稳呢?关键是何时采取措施。

 

10, 投放结构符合预期 全年或达8万亿左右

经济增速放缓已经成为共识,政策投资主导的经济增长模式对于解决经济下滑依然起到了举足轻重的作用。今年1—5月,新增信贷规模为39338亿元, 而 对于6月,业内普遍预计规模将达到1万亿。按照全年信贷3∶3∶2∶2的投放比例,上半年的信贷投放结构符合年度信贷投放预期。

点评:全年信贷规模达到8万亿的规模其实已经很大了。但是股市为什么不涨,问题出在哪里?

 

11, 三因素决定多头反击机会是否来临

6月下旬伊始,3月低点的实际依托作用已非常有限,空头将该低点击破并迫近2200点附近的可能性加大,待做空动力有所化解,多头组织有效反击的机 会 将来临。实际走势与预期基本相符,空头步步紧逼,高压之下,上证指数低开低走,至上周五一度跌落到2188点,随后触发盘中较强反弹,以光头光脚阳线报 收,但仍落在3月低点以下,至昨日多空博弈趋缓,指数仅现窄幅波动。

点评:六月下旬指出低点支撑有限已经晚了。

 

12, 6月CPI见顶回落 下半年货币政策打开空间

上半年,全国居民消费价格(CPI)从1月份的同比上涨4.5%回落至5月份的同比上涨3%,CPI见顶回落。6月已经收官,多家研究机构近日相继 给 出对6月份宏观经济运行的预测报告,机构普遍预期CPI将出现大幅回落,或只有2.2%左右,而价格总水平的加速回落,将为下半年货币政策的放松提供较大 的空间。

点评:个人预计实际在2.5%左右。

 

   综合评价:美国股市涨跌不一,但是欧洲股市上涨居多,因此外盘影响偏小,预计大盘短期还会维持震荡,震荡之后,出现七翻身的概率很大。2200附近,半仓的机会大于风险。

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017