注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

七月策略:踏空风险大于买在山顶风险  

2012-07-02 21:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然沪指指今天出现了高开低走,但是我们认为“七月翻身”仍然会出现。七月的股市反弹目标是2288点附近,即从2188点计算反弹幅度100点。今天大盘虽然大盘出现了震荡。但是我们股票池中个股表现很好。有两只股票涨停,大大部分都在涨幅榜前列。

 

   市场仍然在担心经济数据对于大盘的影响。去年年底市场普遍预测是中国经济在6月见底,所以股市提前于实体反弹。与但是从目前的经济数据来看,显然6月经济 还没有见底,所以市场又预测可能在三季度末或者四季度初见底,这也是股市二次探底的主要原因之一。因为按照主流的说法股市是提前于实体经济见底,大盘这次 回落到2188点附近,基本上是二次探底,也是反映了实体经济可能在下半年才能见底。

 

   我们认为不管中国经济何时见底以及这个底有多长,即使最好的经济学家也不会有统一意见。市场在大多数时候是对的。但有的时候市场也可以错得很离谱,此时就不必在意市场的主流观点了。在大多数时候,真理在大多数人手里;在少数时候,真理在少数人手里。如何区别这两种情况呢?一般说来,经济趋势的初期和末期,就是真理在少数人手里的时候。去年全 国舆论打击创业板的时候我们选择投资创业板的股票。当时被国开证券首席分析师评为会跌90%,被股民评为最差的公司,从去年到现在涨幅是两市的涨幅第一 名。看来战胜市场的永远的真理(1)和市场的主流观点不一样:(2)符合企业的真实发展的情况。投资只有回到现实中来,你就会茅塞顿开! 

    在2012年“稳增长”的政策基调下,尽管市场仍然面临着企业盈利增速下滑和全球经济减速 等负面影响,但是我们认为沪指七月反弹的概率很大,从时间周期来看,沪指到上周已经下跌了8周,本周应当出现反弹,这轮反弹应当维持到七月底。所以沪指 2200点以下,踏空A股的风险要远大于买在“山顶”的风险,操作上,依据个人风险承受力,可以逢低加到半仓。

 

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017