注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:利好到来也要坚持投资纪律  

2012-07-23 08:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:沪指是否再见到2132点并不重要.重要的是沪指在2152点已经和2132点呼应,形成了双底结构条件具备.在双底基本形成的情况下,大 盘何时突破下降通道上轨,站上黄金线2219点,出现阶段性反弹.从美元走势,外盘涨跌,时间周期综合来看,美元指数出现了小幅调整,国际大宗商品有企稳 反弹迹象,而7.20日的时间窗口即将到来,因此大盘出现反弹的概率增大.沪指突破反弹压力2219点,则阶段反弹到来,时间是1-2周.

 

验证结果:沪指本周最低调整到2138点后出现了反弹。目前来看双底结构基本形成。7月20日的时间窗口也已经到达,但是沪指仍然没有突破趋势线,像样的反弹还是没有到来。时间窗口前后一两天变盘都很正常,因此不能确认最近大盘不会向上反弹。

 

下周预测:市场分析人士普遍认为,再次降低交易手续费20%对于市场是利好,不过欧美股市周五收盘下跌,同时美元反弹,国际大宗商品再次出现震荡,所以虽 然变盘时间窗口已经到来,我们操作上仍然是要坚持纪律,控制仓位,不要见到利好就冲进去,在沪指站稳2200点之后,大盘才会出现像样的反弹。

 

 

轮盘有效日期

7月23日-7月27日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2100

箱顶

2250

强支撑

2132

 

第一支撑

2150

第一阻力

2200    

精确操盘体系

目前方向

指数仍然处于底部构筑

精确目标

2200

形态分析系统

目前形态

双底形态

中期方向

下跌

时间周期

7月20日前后

已经调整到2138点附近,与2132点形成双底结构.

预测热点

有色,煤炭,酿酒食品,医药,节能环保

仓位控制

3-5成仓

仓位变化

站稳2200点加仓

轮盘解析

在沪指突破2200点之前,我们继续保持谨慎。如果沪指突破2200点,突破之后回踩是加仓的机会.

政策分析

   从政策来看,是支持股市的,但是也要注意到政策利好很多,但是实质带来资金的利好不多。新三板肯定会在今年推出,虽然不一定分流资金,不过会为市场带来担心,所以大盘出现大幅反弹概率不大。不过1-2周的超跌反弹可以期待。

具体操作

  目前大盘处于底部震荡构筑期,这个期间不宜空仓,但是由于很多人承受能力有限,因此心里素质差的三成仓位足够了.心态好的可以有半仓参与热点.

股票池

推荐阅读:

从权力中国到品牌中国

2200点将成为反弹的分水岭

时间窗口临近,大盘能否反弹…

投资是按照股市规律还是依据情绪

变的是投资心态,生活依然美好如

GDP低于8%是否意味着中国神话破灭?

 









 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017