注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

六月股市预测:上有压力,下有支撑  

2012-06-04 09:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:目前欧债问题持续恶化,欧美股市涨跌不一,外部环境没有变好迹象.周末一些大型基础设施项目陆续获得发改委批准,国内政策转向保经济增长, 因此股市是得到政策支持的,因此大盘下跌空间有限.我们认为沪指跌破半年线之后三个交易日必然有反弹,所以近期的操作应当很简单,第一,有风险承受能力的投资者,可以考虑到上升趋势线2308点附近加仓到半仓,等待沪指反抽到半年线,看是否能收复半年线.而没有风险承受能力者,最好等待欧债得到解决,沪指出现反弹,站稳黄金线2370点附近再进场.

 

验证结果:我们说沪指跌破半年线 三天内必然有反弹,结果周一大盘就出现了绝地反击。沪指最低点是2309点,非常遗憾和我们的预测2308点相差了1个点就出现快速的反弹。沪指一举收复了半年线,甚至一举收复了黄金线2370点。

 

下周预测:真个六月股市仍然会面临欧债的压力。周五欧美股市继续下跌,国际大宗商品暴跌。国际原油价格接近了80美元,未来的趋势是跌破80美元。这对于 A股的资源股构成了压力。同时国内政策转向保经济增长,央行不断的释放流动性,财政政策不断出台地方和行业振兴规划,推出大型基础设施项目,这些对于股市 形成有力的支撑,所以我们的股市表现为下有支撑,上有压力。预计沪指会在2309-2440点之间进行区间窄幅的震荡整理。

 

 

轮盘有效日期

6月4日-6月8日

轮盘性质

中线

精确操盘系统测算沪指未来趋势

 

 

 

浪型测算

三浪c

三浪目标

2440

日线支撑

2336

日线目标

2440

2309

时间周期

沪指趋势线上反弹周期

时间窗口

6.19日       

形态操盘分析系统分析沪指未来运行趋势

 

 

目前形态

受到颈线位压制

颈线位

2440

楔形区间

 

2336-2440

控盘线

跌破此点需要控制仓位

2370

 

反转点

黄金线

2375

止盈点

 

已经过去

预测热点

科技股,酿酒食品,医药股

轮盘方向

区间震荡

沪指的上升趋势线不破仍然可以持有半仓

仓位控制

半成

仓位变化

控制仓位以应对震荡

轮盘解析

   目前外盘下跌会造成下周一大盘低开,我们关注大盘低开之后能否出现快速的反弹。沪指的支撑在半年线2336点附近,预计这里出现反弹的概率很大。

 

政策分析

目前最大的问题来自于外部。国际大宗商品石油价格已经跌破了90美元大关,未来可能跌破80美元。会带动资源股继续下跌。伦敦有色金属企业也出现连续的下 跌,因此有色金属个股面临下行压力。国际上的避险工具主要是美元.美元持续上涨,造成商品价格面临压力,所以继续规避商品属性的股票.

  八部委表态推出国际版会对A股形成压力,因此下周一大盘不容乐观。我们需要指出的是,现在全球发展最快的企业在中国,欧美企业来中国大部分是来圈钱的,因为他们很多企业已经到了发展的成熟期,甚至末期。

具体操作

   我们上周预测讲过,不管大盘是否继续下跌,2300点附近应当先加仓到半仓,因为即使大盘继续下跌,也应当有一次反抽半年线的过程.这次反弹已经到来,不过由于外部不给力,因此目前需要适当控制仓位。止损点是2309点,不破此点抄底资金,可以减出利润,保持三成资金持股。

股票池

 

 任何一只股票都不适合散户买,除非他对该公司非常了解。

                                        ——王亚伟









 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017