注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

.9财经要闻点评  

2012-05-09 09:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.扬州逆势推成品房“奖励”新政
点评:估计这个政策会再次被点名批评。地方政府土地财政压力大

 

2. 警示炒新风险 深交所力促券商履职尽责
根据中国证监会《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》要求,深交所在继续探索论证抑制炒新措施的同时,进一步加强了抑制炒作新股行为的力度。同 时,深交所也要求各会员单位切实做好客户管理工作,督促证券中介机构在抑制新股炒作和投资者教育等方面发挥更重要的职能作用,夯实证券公司创新发展基础。
点评:炒风热潮又来,对于我们个人投资者来说,最好不要参与


3.在审QFII额度达227.5亿美元

  证监会基金监管部主任王林8日在申银万国2012年海外中资股投资策略研讨会上表示,为加大对长期资金引进力度,对养老基金、公积金等长期资金性质的QFII将优先审核
点评:QFII又来了,长期资金还优先审核,他们都在入市,我们还在想什么

 

4.庄心一:最大限度放松证券行业管制
  证券公司创新发展研讨会昨日在京闭幕。中国证监会副主席庄心一在闭幕式上讲话表示,证券业创新发展要坚持实事求是、循序渐进、量力而行,确保正确的方 向和原则。下一步机构监管改革的主要思路在于树立服务意识提高公信力、守住底线同时包容失败、减少审批加强事中事后监管、全力支持行业创新发展等四个方 面。
点评:证券业迎来新的发展机会,券商股最近表现可是一般般,有点见光死的意思


5.范勇宏卸任总经理 华夏基金人事震级加重
点评:王亚伟走了,范勇宏也走了,华夏最近的变化有点大


6.政策利好激活IPv6产业:数十亿补贴有望月底揭晓
目前发改委针对下一代互联网在产业化、安全等方面的两项专项答辩已结束,数十亿专项补贴有望本月底揭晓。补贴将覆盖包括北京、上海等地的三大运营商、电力、石油、安防等重点行业的示范应用。

 

7,环保两大规划正式出台 污水垃圾处理划定7000亿蓝图

近日,国务院办公厅正式转发《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》。两大规划拟定的共计近7000亿元的投资蓝图以及各产业年均近30%的增长率,更引业界关注。


污水管网配套到位可推动污水处理效率的提高,提升污水处理项目的投资回报预期。因此,《污水处理规划》提出,到2015年,全国新建污水管网15.9万公里,城镇污水处理厂投入运行一年以上的,实际处理负荷不低于设计能力的60%,三年以上的不低于75%。

点评:虽然有利于环保企业,但是有些个股涨幅已经很大,不适合追涨。

 

   综合评价:欧美股市昨天全线下跌,预计今天大盘还会低开,但是有可能低开高走。目前沪指的支撑是黄金线2400点附近,沪指仍然有可能回补2400点附近缺口,因此操作上不可过分追涨,而是等待回落后再低吸。操作上,黄金线上可以持股待涨为主。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017