注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.8财经要闻评论  

2012-05-08 10:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,郭树清:把投资者当傻瓜的圈钱时代一去不复返
  证监会主席郭树清7日在证券公司创新发展研讨会上表示,把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。当前我国证券行业金融创新迎来了历史最好时期。要积 极搞好多层次资本市场体系建设,切实为中小企业、文化创意企业、科技企业和现代农业等产业发展提供直接服务。要坚持提升资源配置效率的改革导向,积极探索 利率互换、国债期货、商品期权等金融工具创新,为实体经济提供间接服务。

点评:郭主席为资本市场带来一缕清风。

 

2,七小时“头脑风暴” 五大话题引领券业变局

  7日开幕的证券公司创新发展研讨会现场重量级嘉宾云集,郭树清、姚刚、姜洋、朱从玖等多位证监会官员出席并演讲。各家券商高管悉数到会,面对台下密集的听众,郭树清感叹:“没想到来了这么多人。”

点评:券商也面临洗盘,也面临机会。

 

3, 智能手机迎接普及潮 上游企业掘金三千亿

  3G牌照发放三年来,疲软多年的手机行业在智能潮的带动下,开始重振雄风,迎来第二次繁荣。与以往2G时代不同的是,全球手机终端厂商开始大洗牌,借助智能手机时代供应链全球化的趋势,国内多家上市公司开始分享智能手机普及化浪潮的盛宴。

点评:有利于3G手机制造业,但是我们国内市场的利润都被苹果带走了。

 

4, 财政部发动员令 文化产业将获多方“输血”

  从财政部获悉,为落实党的十七届六中全会关于深化文化体制改革的相关决定,财政部日前下发通知,要求各级财政部门切实加大文化投入力度,多渠道、全方位“输血”文化产业。

点评:文化传媒板块还会启动。

 

5, 楼市:刺激刚需措施各地蔓延

  最近一段时间,各地陆续出台的楼市微调政策均“铆上”公积金,定向“刺激刚需”入市意图明显。继武汉等地之后,上周末沈阳、广州也陆续出台或重申了公 积金贷款购买首套房的优惠政策:使用公积金用于贷款购买首套普通住房,如果房屋的建筑面积在90平方米(含)以下,贷款首付比例最低可为20%。

点评:从某种方面来说,是地方政府的财政紧张,卖不出地,导致变相的定向宽松。

 

6, 王亚伟作别华夏 明确看好蓝筹股

  昨日下午,王亚伟最后一次以华夏人的身份召开新闻发布会。同一天,华夏基金正式确认了王亚伟已离职,并肯定了他“迄今难以复制的投资业绩”。

点评:首先我们承认王亚伟是个巴菲特式的投资家,因为虽然看上去很简单,但是实际做起来很难,要承受风险。其次是人之将去,其言也善。就是说蓝筹股的投资价值是确定的。

 

7, 证监会: 正探讨长期资金入市税收减免

  昨日,中国证监会投资者保护局负责人对人民网网友提出的涉及资本市场的热点问题进行了集中回应。该负责人表示,证监会正在与有关部门探讨养老金等长期 资金入市税收减免等方面的措施,计划加强投资者权益保护顶层设计、完善证券民事诉讼机制,并拟推出跨境交易型开放式指数基金(ETF)。

点评:市场的资金越来越多是好事。

 

 

8, 央票正回购全面暂停

  昨日,央行公开市场一级交易商未进行任何需求申报。这也就意味着,在央票全面暂停之后,正回购也进入暂停状态。这是央行稳步增加流动性供应的又一具体措施。

点评:我们一直在讲,央行在通过释放到期的央票在释放流动性。未来的流动性应当是越来越宽松。

 

9, 成品油调价窗口有望两日内开启

  5月7日,因奥朗德当选为法国总统,市场对欧元区前景大为悲观引发大规模抛盘,NYMEX电子盘大幅下挫。据多数机构监测数据显示,国际原油价格的大幅下挫使三地均价跌幅逼近-4%的调价条件,成品油调价窗口开启就在最近两天内。

点评:原油下跌趋势已经有所缓解。但是下调不可避免。

 

10,半导体照明规划征意见 亿元资金支持十城万盏示范城市

  科技部昨日发布《半导体照明科技发展“十二五”专项规划(征求意见稿)》(下称《规划》),提出到2015年,半导体照明产业规模达到5000亿元的具体 目标,并提出要重点培育20-30家掌握核心技术、拥有较多自主知识产权、自主品牌的龙头企业,建成50个“十城万盏”试点示范城市。按照《规划》确立的 目标,到2015年,LED照明产品在通用照明市场的份额将达到30%。照明市场仍将是LED最具潜力的增长点。

  5年规模达到5000亿

  根据《规划》,到2015年我国半导体照明产业发展的总体目标是,产业规模达到5000亿元,培育20-30家掌握核心技术、拥有较多自主知识产权、 自主品牌的龙头企业,扶持40-50家创新型高技术企业,建成50个“十城万盏”试点示范城市和20个创新能力强、特色鲜明的产业化基地,完善产业链条, 优化产业结构,提高市场占有率,显著提升半导体照明产业的国际竞争力。

  到2015年,LED照明产品在通用照明市场的份额达到30%,实现年节电1000亿度,年节约标准煤3500万吨。80%以上的芯片实现国产化,大型MOCVD装备、关键原材料实现国产化,LED产品成本降低至2011年的1/5。
点评:利好LED制造和相关设备企业。

 

  综合评价:欧美股市涨跌不一,预计今天沪指还会震荡上涨,支撑是5日线2438点附近,精确反弹目标是2480点,操作上,继续以持股待涨为主。进入主流板块是节能环保,酿酒食品,生物制药和LED板块。另外金融股也会止跌反弹。

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017