注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

政策支持和估值低点有望迎来一轮牛市  

2012-05-04 08:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指震荡之后,收出一根小阳线,虽然点位涨幅不大,但是毕竟收出了一根阳线。短线来看,明天是周末,非常可能大盘还会出现震荡,但是目前没有看到什么利空消息,所以回落幅度不会太大,明天即使是仍然震荡为主,本周收阳线概率仍然很大。

   2010年和2011年两年,我们的股市都是一个习惯, 就是从4月底开始下跌,一直跌到6月底7月初出现小幅的反弹。今年4月第一周形成了一根中阳线,然后奠定了4月的月线收阳。而本周如果收阳则非常可能奠定 了5月也有望出现收阳。这就意味着沪指已经结束了长达2年的习惯:即4月开始下跌。我们大家都知道,这两年的周期是和房地产调控密切相关的,而房地产调控 政策和通胀持续走高相关。从去年年底央行停止发行3年期央票,回收流动性,实际上这意味着货币政策在逐步的转向稳定和缓和。而货币政策的拐点意味着股市的 拐点到来(可以搜看M1,M2与股指的关系图),所以我们认为货币政策的拐点已经过去,而这个拐点就是去年的12月底,股市也恰好在1月初形成2132点 的低点,股市的低点正好和货币流动性的低点相吻合。所以2132点应当就是和1664点一样的历史低点。

   货币拐点往往伴随着估值的低点。实际上2132点的沪市市盈率已经低于1664点,而市净率略高于1664点,但是和998点相接近。即使是现在沪市的市盈率加权平均也仅仅是13倍左右。仍然和1664点的14倍相接近。因此我们更愿意相信,一个历史性的低点已经过去。

   而从技术指标分析来看,目前头肩底形态已经基本形成。2132点是头肩底的底部。2307点是左肩,而2242点是右肩,颈线位在2445点附近。仍然没 有突破颈线位,就是说目前沪指不但在估值的底部,而且也在技术分析的头肩底的底部区域,一旦下周突破颈线位,头肩底形态形成,则会迎来一波主升浪。一般牛 市的反弹起码要有20-30%的上升空间,否则就不能称为牛市。按照2132点反弹20%计算,沪指起码可以到2558点以上。而按照30%来计算,应该 可以到2775点附近。所以未来即使有短期回落,但是不影响中期上涨,按照我们的精确操盘系统来看,主升浪可能刚刚开始,未来几个月都会震荡上行为主。

    如果我们的判断分析成立,那么未来几个月可能是牛市,而且目前仍然是在底部,那么每次回落都是你低吸的机会。短期沪指不排除去回补2400点附近的缺口,但是回落这里应当是主升浪开始前,最后一次低吸的机会。所以目前起码要有半仓,而有风险承受能力的朋友应当有8成仓位。

   对于本轮反弹的龙头和热点,我们认为主要是金融板块,煤炭有色等强周期的板块,以及业绩有望高增长的酿酒食品板块,重点是我们周预测股票池里面的股票为主。

   

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017