注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.31操作策略和大盘直播:本周后半周面临洗盘  

2012-05-31 10:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是沪指形态操盘持股第29个交易日.沪 指突破黄金线2375点,可以持股待涨为主,从技术指标来看,大盘短期指标超买,因此本周后半周会以震荡为主,会再次回踩黄金线附近,调整极限是2350 点附近,所以仓位轻的资金可以回落到2375点附近低吸。预计洗盘之后,会有新的龙头带动大盘继续反弹,我们密切关注盘面变化。由于这次政府刺激经济措施 是以节能环保低碳为核心,因此相关行业可能会贯穿反弹的过程之中,中间会有震荡,但是不破上升趋势线,尽量持股待涨为主。

9:40 受到外盘暴跌应先个,大盘跳空低开,关注是否回补缺口再做决定。

9:45 国际大宗商品暴跌,继续规避商品属性的煤炭有色,稀土可以持股。

9:46 今天反弹龙头还是节能环保。

9:48 节能环保重点是废水废物处理和LED照明。

9:52?目前全球拥有11亿移动3G用户,年增长率为37%。相比之下,全球互联网用户为23亿,年增长率仅为8%。 ?全球69亿移动用户中仅有9.53亿是智能手机用户 ?应用购买和应用内支付占整个移动互联网营收的比例达71% ? 移动广告的上升空间巨大

9:55 5月30日,国务院常务会议讨论通过了《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《全国游牧民定居工程建设“十二五”规划》。其中提到新型显示等七大产业,今后很长时间都会是热点投资方向。

9:56 【中医药事业发展规划发布 2015年产值将超5500亿】国家中医药管理局日前发布《中医药事业发展“十二五”规划》。《规划》明确,到2015年中药工业总产值预计超5500亿 元,未来将通过加大投入和建立完善中医药投入保障机制,打造一批知名中药企业。中药企业里面同仁堂牌子最好。不过由于是国企,企业成长性不高。

9:58 大盘反弹。LED,节能环保是反弹龙头,我们之前预测正确。

10:00 昨天微博提示VC,VB涨价,健康元和量子高科今天涨停。

10:10 大盘低位震荡,目标和压力仍然是向下的缺口附近。

10:12 【高盛集团:四大中资银行股未来12个月将大幅反弹】高盛集团(Goldman Sachs)分析师近日撰文指出,中国国有四大银行股票已于最近3个月下跌达20%,而由于近期中国政府的刺激政策将提振贷款需求,预计四大行股票将享受大幅反弹。

10:15 【记者卧底喜之郎:果冻色香味是调的 员工都不吃】城市信报记者卧底南京喜之郎发现, 1、纯果冻不见“果”,色香味是调的;2、果肉果冻用的是罐头加工,员工都不吃。3、掉在脏模板上的果肉照样放进果冻杯。

10:18 大盘震震荡,只有生物制药和节能环保板块在表现。支撑2350不变。

10:20 创业板指数翻红,表明大盘震荡期,市场转向小盘股和新兴产业。

10:22 目前受到2370点的压制,关注能否突破,突破有有希望去回补缺口。

10:25 今天是世界无烟日,世界卫生组织将“烟草业干扰”选定为世界无烟日的主题。烟草使用是首要可预防死因之一。每年,全球烟草流行导致近600万人死亡,其中60多万人死于二手烟暴露。为了您及他人的健康,请戒烟!

10:30 七大新兴产业包括新一代互联网。受益公司如下,不过这里面好公司少,投资需要谨慎:

IPv6路由器:紫光股份、中兴通讯、力合股份、,烽火通信

服务器供应商:浪潮信息

国产IPv6承载网设备商:中兴通讯、烽火通讯

业务平台供应商:神州泰岳

IT支撑系统供应商:华胜天成、东华软件等。

 

10:35 沪指没有突破2370压制,回落空间不大。大盘走势较弱时,酿酒食品板块会表现抗跌。

10:45 大盘震荡。

10:50 沪指反弹,压力还是2370.

10:55 300269涨停,有望对于LED板块形成刺激作用。从基本面来看,LED检测企业更有护城河——竞争壁垒,比LED企业估值更合理。

11:00  今天低点正是买点又有资金在进,但是由于缺口存在,所以仍然要谨慎。可以关注消费板块。

11:01 美国商务部30日宣布计划向中国应用级风塔征收最高26%的反补贴税。美国总统奥巴马当天强调,对于中国等竞争者在贸易上不守规则的行为,美国不会坐以待毙,将随时应战。规避铁塔生产商。

11:02 【李旭利案将于6月12日开庭改由上海一中院审理】多次变更之后,李旭利一案的开庭时间再次敲定。根据上海法院网,6月12日9时30分,李旭利案将在上 海市第一中级人民法院第七法庭开庭审理,案由为涉嫌利用未公开信息交易。6月1日起施行的内幕交易司法解释或对其有影响。

11:03  国务院近期要审议核电安全规划和核电中长期规划。
国家核电技术公司董事长王炳华9日曾透露,近期国务院常务会议将就中国核电安全规划和核电中长期发展规划进行第二次讨论,若规划顺利通过,核电新建项目审批有望重启。但据国家核电技术公司人士介绍,截至目前国务院常务会议还未审议。可以在回落中关注核电板块。

 

11:04 【伊朗取消价值20亿美元中国承建大坝合同】伊朗政府29日表示,伊朗中央银行已对中国水利水电建设集团公司在伊朗西南部建造水电大坝的融资配套方案表示拒绝,这意味着伊方中止在这一项目上与中方合作。有消息人士称,这一政府项目的取消可能是受到伊朗国内利益集团干扰。

11:04 经济持续下滑的态势确定。政府调控的方向将是发展新兴战略产业以代替房地产业。中国不可能会出台大规模的经济刺激政策。2012近五千亿的支出不太会改变。

 

11:05  “房地产投资受调控影响会减慢到15%,受土地购置和新开工项目减少影响,商品房出现大规模回落。保防型住房会保持增长。限购影响的刚性需求5、6月份开始有所释放。”算是官方说法。

 

11:10 沪指突破了2370点的压制,有望回补早盘留下的向下缺口。节能环保是反弹龙头。

11:15  有朋友留言:我是一名股票初学者,很希望您给我们这些初学者提供一些股票书籍的建议,我已经阅读了《通往财务自由之路》、《股票大作手回忆录》,但是对于 中国的市场的分析这块通过哪些书籍可以学习?其实股市投资是需要学习的,因为进入股市看上去没有门槛,但是实际上投资很简单,但是实现并不容易。原因在于 虽然你可能通过读书懂了一些投资方法,但是真正理解并应用于实战很难。没有老师带着你,投资过程中的恐惧和贪婪之心很难克服。 

11:20 节能环保板块已经有几只个股涨停,出现了赚钱示范效应,有望带领大盘回补缺口。

11:25 上午讲可以关注酿酒食品版跨,结果维维股份涨停。

11:30  量是大盘上涨的源动力;什么都可以作假量不能做假!

如果按60分钟来看,大盘的量没有有效放大;外围没有什么资金进来;还是里面的存量资金自己在捣腾;

如果一直没有外围增量资金,大盘量也仅仅够回补缺口;结局也只能是盈亏在有限的存量资金里面来回变动

1:05 截止午间收盘,恒生指数跌236.6点,报18453.62点,跌幅为1.27%;国企指数跌154.29点,报9536.38点,跌幅为1.59%;大市成交276.68亿港元。###

1:10 废弃电器利用利好格林美强势封涨停,同时带动次新股怡球资源大幅走高近8%###

1:15 从资金流向分析:近期指数呈现震荡走势的态势,但场内题材股表现活跃,其中我们看近2.2亿资金强势涌入光电板块###

1:20 资金的涌入主要跟近期政策面持续对利好节能环保有关,政府资金的投入对光电这一前期出现大幅回落的板块形成了较大的刺激,给市场流下了一定的想像空间###

1:25 板块上看,环保行业继续领涨,生物制药,锂电池和食品行业涨幅靠前,而水泥,水利建设,煤炭和钢铁行业跌幅靠前。个股行情依旧活跃,涨停潮还在继续###

1:30 从涨停板上看,盘中热点主要还是集中在有消息影响板块上,抛开个别公告利好涨停股,基本上还是以环保、触摸屏、生物、新材料等新兴产业类品种,但并未出现题材股的大面积飙涨态势###

1:35 出版传媒个股午后走强,天舟文化快速上涨近4%。同期,光线传媒,大地传媒,华谊嘉信等个股也呈现快速上涨###

1:40 券商板块午后再现强势,龙头国海证券当前冲击涨停,并创历史新高。受其带动,广发证券,太平洋,国金证券,宏源证券等个股纷纷快速走高###

1:45 板块方面出现明显分化,水泥、煤炭、钢铁、地产等周期性行业弱势调整、拖累股指,而受益战略性新兴产业政策的环保、电子科技、生物制药等得到主力大举追捧、涨幅居前###

1:50 预计股指将会依托5线震荡上攻,尤其是持有七大战略性新兴产业有关的个股,可大胆持有,逢低加仓做多###

1:55 锂电概念股午后持续走高,德赛电池当前涨幅超8%,骆驼股份也有超6%的涨幅。同期,南都电源,风帆股份,赣锋锂业等个股均呈现稳步走高###

2:00 盘面上,午后题材股此起彼伏,各热点强势崛起,对市场人气形成了十足的刺激,近20只个股封于涨停板,市场资金借助国内政策面的持续利好,对两市题材板块形成了有效的追逐###

2:05 水泥、铁路、资源股等权重板块的回调,从整体盘面上看,市场热点转换太快,板块的持续性值得考验投资者不可轻易追高,操作上,仍需保守为主,低仓为主###

2:10 创业板午后加速上攻,放量上涨###

2:20 传媒娱乐午后再度走强,天舟文化领涨###

2:25 家电连锁龙头苏宁电器午后持续震荡走高###

2:35 百元股,S板,电子信息位居涨幅榜前列###

2:40 铁路基建,水泥,保险位居跌幅榜前列###

2:45 高铁槽道不合格,概念股午后维持弱势###

2:55 今日,亚太主要股票市场早盘大幅下挫,午后略有回升。日股全日收跌1.05%。截至收盘,日经225指数报8542.73点,下跌90.46点,跌幅 1.05%;韩国综合指数报1843.47点,下跌1.39点,跌幅0.08%;台湾加权指数报7301.50点,上涨39.70点,涨幅0.55%;澳 交所普通股指数报4076.30点,下跌17.93点,跌幅0.44%;新西兰50指数报3488.29点,上涨6.94点,涨幅0.20%####

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017