注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资者需要回答的十个问题  

2012-05-02 09:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资需要正确的投资理念和和投资方法,怎么确认你掌握了投资方法了呢?怎么确认你的投资水平已经很高了呢?我们从投资的多个角度,结合目前大盘的走势,提出了十个问题,如果你都能回答正确,那么你的投资可能真的到了一定的水平。读者可以在微博(http://weibo.com/cannes) 加粉回答,只用回答“对,错”。能写出简单原因更好。从上午的盘面来看,虽然有主板退市政策的消息,但是主板和创业板是不同的。不会出现创业板那样的暴 跌。因为创业板没有核心的蓝筹,我想大家也举不出来哪个是创业板里面的蓝筹股。但是主板是有核心蓝筹的,其核心就是金融股,他们站指数的权重30%,这个 板块不跌,沪指就不会出现创业板那样的下跌。另外退市政策对于股市的影响在逐步降低,第一批退市的应当是主板的股票。

 

一,我能预测出大盘和个股的最低点和最高点,所以我能买到最低点,卖在最高点。

 

二,因为分析师告诉我们只做右侧交易,不做左侧,所以我只在判断股市到了右侧时进场。

 

三,股市是经济的晴雨表,为什么中国经济依然告诉发展,但是股市一直不上涨,是不是这句话错了?

 

四,这次欧债危机对于全球经济的影响和以往的危机不同,这次会持续很长时间,所以不能投资股市。

 

五,人民网是政府机关网站,有政府支持,因此不会退市,值得长期投资。

 

六,目前大盘在构筑底部,按照底部投资原则,应当投资最被低估的板块。

 

七,价值投资就是长期投资,所以管理层倡导的价值投资就是买现在的A股的中国石油和钢铁水泥等蓝筹上市公司,然后长期持有。

 

八,五月的资金流动性会逐步改善,但是预计到期的央票会减少到1000亿以下,所以5月有可能降准一次

 

九,金融股的投资逻辑是什么?金融股会5月的表现吗,银行真的被低估了吗?

 

十,我的资金量很小,所以我必须满仓操作才能利润最大化。甚至我还要融资买进股票,以放大我的资金收益倍数。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017