注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:何时进场抄底?  

2012-05-21 08:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:本轮反弹的启动龙头是煤炭有色,从国际大宗商品走势来看,目前已经是空头排列,美元走强。因此前期反弹的龙头煤炭有色股仍然需要适当减仓。 本周收盘沪指跌破了黄金线2400点,虽然短期沪指有超跌反弹,但是按照操盘原则需要控制仓位,可以减仓到3-5成仓位。我们回补仓位的狙击点位是 2350-2375点区域,到时可以加仓到5-8成。

 

  验证结果:沪指本周跌到了2350—2370区间,并在这个区间出现了第一次反弹。不过由于外盘不稳,因此反弹失败。沪指本周收盘距离2350点很近,勉 强在半年线上面。由于沪指周二直接低开跌破控盘线和2370点,因此我们直接在盘前提示,继续控制仓位,目前整体来看,我们不让抄底的策略是正确的。

  下周预测:目前外盘和国际大宗商品原油和有色金属有加速下跌的趋势。按照“倒煤透顶,色即是空”的原则,虽然大盘处于估值底部,但是操作上仍然需要继续控 制仓位。大盘变盘时间窗口是5月21-5.24之间,按照技术指标测算,沪指有可能在2132点和2242点的延长线2308点附近止跌反弹。所以操作 上,胆大的投资者可以考虑在2308点附近加仓到半仓。而对于没有风险承受能力的投资者,最好目前保持三成仓位,等沪指站稳黄金线2386点再加到半仓也不晚。

  

轮盘有效日期

5月21日-5月25日

轮盘性质

中线

精确操盘系统测算沪指未来趋势

 

 

 

浪型测算

三浪B

三浪目标

2597

日线支撑

2308

日线目标

2308

2287

精确时间周期推演

虽然沪指最近持续下跌,但是没有跌破上升趋势线。

下个变盘时间周期

第八周

5月24日变盘

                               

形态操盘分析系统分析沪指未来运行趋势

 

 

目前形态

受到颈线位压制

颈线位

2450

低吸区间

 

2287-2308

加到半仓

控盘线

跌破此点中线控制仓位

2377

 

反转点和

黄金线

2377、2386

止盈点

 

2407点下减仓止赢

预测热点

医药股,酿酒食品,节能环保

轮盘方向

继续寻求支撑

 

仓位控制

3成

仓位变化

持币

轮盘解析

沪指跌破了黄金线和止盈点2407点,应当保持较轻的仓位。由于外盘和大宗商品持续暴跌,沪指有可能跌到2287——2308点之间再出现反弹。

 

政策分析

希腊的问题是目前金融市场存在的最大的炸弹,国际投资者也不清楚何时爆炸,因此大部分选择了避险的操作,所以全球股市都选择了调整,特别是国际大宗商品的 石油价格持续下跌,未来有可能跌破90美元大关。会带动煤炭板块下跌。而由于需求减少,经济复苏乏力,伦敦有色金属企业也出现连续的下跌,因此有色金属个 股面临下行压力。国际上的避险工具主要是美元和黄金,因此短期黄金股有可能出现异动,所以在规避煤炭有色板块的同时,黄金股可以持有。

具体操作

  按照时间周期测算,下个时间窗口变成524前后,点位是2308点附近,胆大的才能加到半仓,并且如果周一出现跳空低开,即使到了2308附近,我们也不加仓而是继续持币观望。

股票池

 

虽然大盘在本周选择了调整,但是我们在周一实盘讲解的板块和个股表现都不错,有些个股甚至出现了2个涨停。下周有哪些板块和个股值得关注,5月21日早9:15分我在呱呱307788教室,给大家详细讲解。









 

 

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017