注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

目前困扰A股反弹的主要因素  

2012-05-16 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从技术指标来看,沪指是没有理由继续下跌的。因为目前沪指的技术指标已经出现了超卖。虽然昨天沪指留下的缺口,对于股市有影响,但是由于收的是假阳线,因此,对于股指的方向影响不大,目前沪指的支撑是2350点,按照时间周期测算,最近应当会出现反弹。

 

   目前困扰和制约股市反弹的主要因素是外部因素。由于希腊需要重新选举,国际投资者担心希腊债务问题重新爆发,有可能导致希腊退出欧元区,而欧洲多国银行都 持有希腊的债券,因此导致欧美股市持续下跌。而希腊的推出也有可能重创低迷的欧洲经济和全球经济,因此欧美股市和国际大宗商品出现了全线下跌。欧美股市下 跌对于我们影响不如国际商品的走势影响大。最近国际原油的持续下跌导致煤炭板块的低迷。而国际有色金属的下跌,也说明需求不望,导致有色金属板块也出现调 整。煤飞色舞,牛市才能开始,而目前主力板块开始休息,因此出现大盘反弹乏力,持续低迷。

 

   不过由于国内政策支持机构资金投资蓝筹股,央行逐步释放流动性,所以股市是有政策和资金支撑的,不会出现去年的连续下跌。何况目前股指估值处于低位,下跌空间并不大。

 

   具体操作上,我们继续关注国际商品的走势,在他们企稳反弹之前,大盘仍然那会以震荡为主。技术上,昨天的下降缺口回补之前,操作上需要保持谨慎。目前沪指 的黄金线在2400点附近,在沪指站稳黄金线之前,依据个人风险承受力,继续保持3-5成仓位,不轻易的加仓。下个时间窗口是5月21日前后,胆大的投资 者,可以考虑在沪指跌到半年线或者时间窗口前后加仓到半仓。

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017