注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

央行降准后,股市会大涨吗?  

2012-05-13 21:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天央行降低存款准备金率0.5个百分点。从今年降准以来的特点来看,预计周一大盘会高开,非常可能收复黄金线2400点。但是我们的观点认为,目前大盘处于震荡期,降准利好金融股,因此大盘是有可能在银行股的带领下出现反弹的。

   从流动性的角度来看,M1和M2已经在今年的2月出现了拐点,这次反弹就是流动性逐步释放和国际大宗商品上涨导致的上涨,应当说,从技术指标来看,沪指的 技术指标超卖,大盘随时可以出现反弹。目前流动性释放导致的资金牛市是否和国际商品走势相抗衡呢?国际大宗商品的走势主要考虑的全球经济的走势。欧美经济 增长乏力是国际机构不看好国际大涨商品的原因。不过随着中国采取降准,提供流动性,这意味着虽然中国的食品价格继续上涨,但是工业品出厂价格增长继续出现 负值,中国经济仍然下滑,所以需要适当的释放流动性,刺激经济。在货币逐步宽松之下,预计大盘不会太坏,今年的低点一斤过去,这次下跌仍然是低吸的机会。 只不过,这次沪指可能先出现反弹。

   操作上我们继续保持半仓,以不变应对万变。

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017