注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.9财经要闻点评  

2012-04-09 09:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.3月新增信贷或达9000亿元
3月及一季度主要经济金融数据今起将发布。分析人士预计,一季度GDP同比增速回落至8.5%左右,3月CPI同比涨幅为3.2%左右或略高,3月新增信贷将达9000亿元水平并创今年以来月度最高水平
点评:3月贷款确实不错,股市回暖有望.但是值得注意的是M1持续低迷,达到5%,2008年最低水平的一半。

 

2.借力反弹减仓 基金谨慎依旧

  多重利好之下,A股市场在上周两个交易日连续上涨,而基金却借市场反弹之机小幅减仓。面对依然难言乐观的经济基本面,基金谨慎心态依旧
点评:基金还在减,看来机构对后市的判断还是比较谨慎.

 

3.中国稀土行业协会挂牌 稀土白皮书将出

  中国稀土行业协会昨天在京成立。该协会是以有色金属协会、中铝公司、中国五矿、中国有色等13家单位为发起人,目前拥有155家会员单位的国家一级行业协会
点评:稀土板块还会上涨,国家控制会加强。

 

4.3月经济数据今公布 料CPI趋稳PPI下降
 国家统计局今日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者价格指数(PPI)数据。市场普遍预计,虽然受气候因素影响,3月食品类尤其是蔬菜 价格上涨,CPI较2月有所反弹。不过,影响有限,预计数据不会超过3.5%。不仅如此,业内研究员还认为,CPI将保持回落态势到3季度,同比涨幅最低 将达到2.6%。而对于PPI,业内一致预期同比将下降。
点评:CPI反弹不是好现象,当然,最近一段时间各种生活必需品涨价幅度也不小,确实控制物价水平任重道远。
 
5.中国资本市场改革不能言必称欧美模式

点评:中国有中国的特殊性,不是随便哪一种模式都合适,走中国的路让别人说去吧

 

6. 券商有望开通专项QDII经纪业务

券商创新是当下证券行业热门话题。在券商创新大会即将召开之际,证监会副主席庄心一曾提出要留出足够空间让证券公司提高创新能力。
点评:券商利好, 今天有望上涨

 

7.非农数据大跌眼镜 QE3浴火重生
周五纽市盘初,美国非农数据大跌眼镜,再度点燃了市场对于美联储 QE3的预期,在清淡交易的市况中,令美元指数快速跳水。

  美国3月非农就业人数增加12万,远低于预期的20.5万。失业率自8.3%降至8.2%,但失业率下降部分是因为找工作的人减少,而非完全因为就业人数增加。
点评:QE3都成了灵丹妙药了,不要太关注它了,看看企业吧

 

8.螺旋藻官方抽检大相径庭 监管部门公信力受损
点评:我们怀疑螺旋藻事件背后有黑手,也许这个黑手就是竞争对手。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017