注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

午评:三月经济数据点评  

2012-04-09 13:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上午的盘面来看,预计大盘以震荡为主,可能收个十字。目前沪指的支撑在5日线,不破5日线,大盘还会继续反弹。反弹压力在黄金线2340附近。在沪指站上黄金线之前,不能确认大盘下跌结束,因此操作上仍然是控制仓位为主。

  从目前得到的信息来看,3月的CPI数据是3.6%已经比上个月的3.2%高,这意味着,通胀有抬头的趋势,最近降低准备金率的可能性不大。所以盼望的大 幅反弹和释放流动性就不会到来。最可怕的是3月份PPI同比下降0.3%, 28个月来首现负增长,按照历史经验来看,PPI仍然可能继续下滑,企业利润可能进一步降低,最终可能导致的结果是企业盈利状况继续恶化,经济可能面临食 品价格高涨,而经济下滑的双重考验。这样的话,因为通胀存在,不能采取经济刺激措施;而企业盈利状况不佳,又需要释放流动性的两难选择。所以这种情况是最 难的时候,一般意味着政府可能什么都不能做,只能等待经济经济继续下滑。从本质上来看,问题来源于CPI的统计成分中过于依赖食品价格,而不能反映实体经 济的状况,才造成了货币政策的两难结果。

 午评:三月经济数据点评

   而从其他经济数据来看,影响股市最大的流动性方面,1月份的M1数据已经达到2008年以来的新低,市场的流动性的历史低点说明了两点:第一个是股市低迷,短期不会有太好的表现,流动性不支持大行情。

   第二是,流动性的低迷,从另一个方面也说明,流动性的低点也说明目前的估值水平和1664点类似。未来可能不会更坏,而且股市处于历史的底部,大盘处于估值的底部,对于长期投资者是个机会。但是具体操盘上,最好是5成以下。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017