注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.25财经要闻评论  

2012-04-25 08:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,扭亏为盈 基金一季度盈利380.5亿

  基金一季报今日披露完毕。天相投顾统计显示,纳入统计的66家基金公司旗下919只基金(A、B、C级和分级基金合并统计)一季度扭亏为盈,共实现盈利380.51亿元。截至3月底,主动投资的股票方向基金可比股票仓位为78.82%,比去年末上升0.52个百分点。

点评:今年股市反弹这么多,如果基金没有盈利,则说明他们就没有持有股票。

 

2,  习近平:中日互补优势突出 合作潜力增大

  国家副主席习近平24日在人民大会堂会见了以日本国际贸易促进协会会长、前众议院议长河野洋平为团长的2012年度日本国际贸易促进协会访华团。

点评:从家电的角度来看,电子产品的制造已经从日本转移到中国是大趋势,所以合作前景广阔。

 

3,  新股发审把关和市场定价能力迎大考

  “对‘三农’、科技创新型企业、文化创意企业的金融服务远远不足。”这是证监会主席郭树清上任伊始的判断。如今,这种状况正在改变。在证监会公布的 IPO在审企业名单中,这三类由证监会主席“力挺”的企业分别达39家、168家和27家,合计占所有在审企业的三分之一。它们以新业态、新模式对监管部 门的发行审核把关体系和市场的新股定价能力提出了新的挑战。

点评:三农公司面临后续增长乏力问题。科技创新型面临业绩不稳定问题。文化创意面临版权保护问题。这是抑制这三个行业诞生优秀公司的主要原因。

 

 4,  IPO招股书拟实行“受理即披露”

  权威人士日前透露,在强化信息披露核心的发行体制改革总体思路下,为进一步提高透明度、约束市场参与主体行为,拟争取在年内实现IPO招股书“受理即披露”。

评:公开公正的让上市公司暴露在阳光下,是一件好事,让那些作假上市的公司无处藏身。

 

5,  3月份新增外汇占款恢复性反弹至1246亿元

  央行24日公布的数据显示,今年3月新增外汇占款1246亿元,较2月份数据呈现恢复性增长,但这一数据并非处在历史高位。业内人士预计,未来外汇占款难以出现大规模增长,其向银行间市场提供资金的规模将越来越小,近期仍是下调存款准备金率的敏感窗口期。

点评:目前阶段,流动性应当是越来越宽松。

 

6, 住房公积金条例修改进入调研期 使用范围或进一步扩大

  目前全国多个二三线城市开始放松公积金提取和贷款政策,针对首套房的政策倾向愈加明确。记者昨日获悉,目前住建部正在各地就公积金条例的修改进行全面 调研,公积金使用范围有望进一步扩大。另据悉,公积金针对购买首套房的扶持政策目前仍由各地自行制定,住建部暂不会对此出台统一政策。

点评:鼓励住房公积金入市是个好办法,但是我认为他们仍然缺乏专业人才。没有投资分析,没有投资实战经验,无论是谁投资股市都不会赚钱。

 

7, 银监会关注外需减弱风险暴露问题

  银监会24日发布的《中国银行业监督管理委员会2011年报》指出,2012年银监会将坚持审慎监管,继续防范平台贷款、房地产贷款等风险,并关注外需减弱可能引发的风险暴露问题,引导银行业金融机构提高流动性水平。

点评:外需减少,出口企业面临关门风险。

 

8,  国家税务总局:“营改增”全国推广尚无时间表

  国家税务总局昨日在其官方网站回答了多位网友有关税收政策的提问。对于营业税改征增值税试点何时推广至全国这一问题,国税总局表示,力争在“十二五”期间将改革推广到全国范围,但目前还无法提供具体的时间安排。

 

9,  一季度全国税收增速降至近3年最低

  财政部昨日公布了“2012年一季度税收收入情况分析”报告。报告显示,2012年1~3月份,全国税收总收入完成25857.81亿元,比去年同期增加2418.96亿元,增长10.3%。这一增速比去年同期增速回落22.1个百分点,为近3年同期最低。

点评:第一仍然高于经济增长速度。第二,是长期涸泽而鱼的结果。

 

10, 证监会:再融资改革以信息披露为中心

  “再融资一直走在市场化改革的最前沿,尽管细节没有出来,但以信息披露为中心、不断市场化的再融资改革方向是确定的。”有投行人士昨日透露,在2012年第一期保荐代表人培训班上,证监会有关部门人士如是表示。

 

11,  多地试点 金融改革进入“实战”阶段

  近期,在温州金融综合改革试验区被高度关注的同时,全国不少地区也纷纷开始探索金融改革。深圳出台系列金融创新措施、珠三角金融特区方案上报国务院、天津滨海新区出台18项金融创新举措。金融创新似乎已经在全国形成一股热潮。

点评:预计金融振兴概念还会炒作。

 

  综合评价:外盘企稳,金融振兴政策扩散,预计今天创业板有可能出现止跌企稳,我们继续关注一些优秀公司的表现,保持5成仓位,持股为主。沪指反弹目标2466点不变。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017