注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.18财经要闻评论  

2012-04-18 09:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,郭树清称推动区域性股本转让市场建设

  中国证监会主席郭树清17日参加湖北省资本市场建设工作会议时表示,新三板市场有关方案还未正式报批,但各方面准备工作正在紧锣密鼓进行。此外,要推动区域性股本转让市场建设,服务中小微型企业融资。

点评:这意味着新三板还会有所表现。

 

2, 白银期货标准合约草案发布

  上海期货交易所17日公布《上海期货交易所白银期货标准合约(草案)》、《上海期货交易所白银期货风险控制管理办法(草案)》等白银期货业务规则。

点评:不断推出期货品种是好事。

 

3, 页岩气探矿权第二轮招标或下半年启动

  有关人士透露,页岩气探矿权第二轮招标或于7月、8月启动,国土资源部初步确定20个区块面向市场招标,招标企业暂定为17家。

点评:预计页岩气相关企业还会有所表现,因为这意味着页岩气将开始实质的开发,有利于000852等企业。

 

4, 印度三年来首次降息 保增长助推全球降息潮

  印度央行周二意外宣布,为了促进经济增长,将该国基准利率大幅下调50个基点,为三年来首次降息。

点评:印度是跟随巴西之后第二个降息的金砖国家,随着欧美经济下滑,需求减少,全球经济也跟随出现下滑趋势,虽然短期国内通胀有来临趋势,但是我们认为更多的是季节因素,未来中国的通胀也会走低,也可能进入降准备金通道。

 

5, 吴邦国:抓住建设中原经济区重要机遇

  据新华社电中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国近日在河南调研时强调,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来.

点评:目前仍然是区域振兴为主。

 

6, 温州金改碎步前行 实施细则仍在修改

  “根据国务院的部署方案,温州首先草拟了金融改革试验区的实施细则。意见征求阶段目前已基本完成,但仍需进行不少修改。”

点评:金融改革实验区说起来容易,但是做起来难,因为一个金融改革实验区,没有金融人才,没有国际和国内金融企业进驻,没有规范的市场运作,仅仅分流温州内部的富裕资金是不会建立金融中心的。

 

7, 我国使用外资连降5月 今年形势仍然严峻

  商务部昨日发布的数据显示,一季度我国实际使用外资金额为294.8亿美元,同比下降2.8%,其中3月当月实际使用外资117.57亿美元,同比下降6.1%,这是我国使用外资连续第5个月同比下降。

点评:使用外资下降意味着外部资金仍然没有流进。

 

8,  郭树清称深化改革解决发行价过高问题

  中国证监会主席郭树清17日在参加湖北省资本市场建设工作会议时表示,要深化发行制度改革,解决目前发行价过高的问题,推出新三板,加快推出区域性股本转让市场,今年争取推出原油期货和国债期货。

点评:是要坚决打击机构和上市公司以市场化改革的名义,在股市高价圈钱的行为。因为本来就是机构和少数人参与的发行,结果是让股民买单。

 

9, 苏浙养老金暂无委托投资意向

  日前有消息称,沿海多个省份有意将结余的部分基本养老金进行委托投资。对此浙江省社会保险事业管理中心、江苏省人力资源和社保障厅政策法规处时,相关工作人员均表示,暂时没有委托投资的意向。

 

点评:从国际上来看,欧美市场的主力军是养老金这样的机构投资者。但是短期来看,养老金入市是个忽悠,因为我们的养老机构就没有专门的投资人才,这些钱让连散户都不如的养老机构去投资,其结果我想都不会比散户好。

 

10,中海油在渤海发现最大油田 距溢油事故油田仅45公里


    中国海洋石油有限公司昨天宣布,蓬莱9-1含油气构造评价获得成功,证实其为中海油近年来在渤海发现的规模最大的油田。

  蓬莱9-1油田于2010年发现,位于渤海东部海域庙西北凸起上,平均水深约25米,其中评价井蓬莱9-1-5在潜山内共钻遇200多米厚的油层,测试日产原油约700桶。

点评:可以关注石油板块。
 

   综合评价:欧美股市大幅反弹,预计今天大盘也会跟随反弹,我们强调,最近跌破或者站稳黄金线2337点都很正常。因为目前处于震荡期,我们采取控制在半仓 左右的策略,进可以攻,退可以守。目前沪指仍然在构筑底部,从操作来说,空仓不宜,因为从投资的道理来讲,底部应当重仓,但是由于很多投资者不能承受震荡 风险,所以可以考虑半仓的策略。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017