注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.17大盘直播:大盘超买,短线还会震荡  

2012-04-17 09:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2012年4月17日,星期二,沪指形态操盘持股第3个交易日.目前大盘在底部构造区域,考虑到大盘超买,因此短线还会震荡。没有稳定的心态的投资者,最好控制仓位在半仓左右。轻仓的朋友可以回落到黄金线2340逐步分批加仓到半仓,加仓的资金以收盘不破2280点做止损线。目前我们继续按照头肩底部形成来操作,头肩形态也允许形成复杂的右肩,就象左肩在10月10日和10月20日做了两次。只要沪指破2280点,则右肩也可能做两次,如果做两次则回落到右肩起点附近是止损资金加仓机会。沪指只有突破线位2460点才能表明底部正式确立。

9:35 区域经济成为本城操作热点,天津滨海区域再度活跃###

9:40 围绕金改主题延续昨日地域轮动,湖北板块6个股涨超6%###

9:50 近期有启动迹象的迪斯尼概念股当前再度活跃###

9:55 目前武汉规划,新上海,煤化工位居涨幅榜前列####
10:00 券商,期货,西藏板块位居跌幅榜前列###

10:05 前期热炒的抗癌概念股盘中活页,江苏吴中,海欣股份均呈现大幅拉高####

10:15 金融概念股全面下挫###

10:20 部分小额贷概念大幅回落,人气明显下降###

10:30 食品饮料板块走低,星湖科技领跌###

10:40 高送转概念盘中被关注,鑫龙电器拉升带动草花科技,中海达等一波异动拉升###

10:45 电子支付板块指数翻红,新大陆直线飙升###

10:55 物联网概念股开始活跃##

11:00 上海板块异动,上海金陵涨停###

11:10 大盘继续震荡###

11:15 水利建设板块走低,利欧股份领跌###

11:25 黄金概念股早盘走低,恒邦股份领跌###

13:15 大盘今天还是震荡为主。

13:20 目前所有的均线都有粘合迹象,大盘向下空间不大,因此遇到快速下跌就是机会。

13:21 “大连要深入推进金融创新综合配套改革试验,这是对大连城市功能定位的一个新的提升,给大连金融业发展搭建起一个新的平台。”市政府副秘书长、市金融发展局局长曹煦认为。

13:30 医药股果然启动。

13:35 深圳本地股的炒作出现结束迹象,龙头股打开涨停就要小心。

13:40 交通部:研究取消一级公路收费可行性。这对于高速公路上市公司肯定不是好消息。但是的确是利国利民的一件好事。因为中国已经从实质上形成了地方利益集团, 你只要进入我地盘就要交高速费,而高额的高速收费导致了物流成本高,也在造成了事实上的物价上涨。高速公路垄断的结果是全民埋单。

13:45 大盘回落,目前需要一次快速的洗盘,消化获利盘。

13:50 大盘震荡期,需要控制仓位。

13:55 有小幅反弹,2350仍然有压力。

14:02 大盘反弹压力是2350附近。今天涨停板上仍然很热闹。看着这些涨停的股票,突然有个看法:乌合之众。

14:05 主营产品中有明胶的只有4家上市公司,分别是东阿阿胶(000423)、青海明胶(000606)、金陵药业(000919)和东宝生物(300239)。其中青海明胶和金陵药业查出了点超标问题。

 

14:08 2350点开始回落,很准。

 

14:12 金融创新改革应该是建立一个市场化的投资和融资的市场。而不是像现在上部分国有银行垄断,造成事实上的金融管制。民营企业得不到资金支持大量倒闭。市场化就是让利率,借贷等市场化。这样高利贷就会减少。金融创新就是市场化的变出更多的货币,满足企业需要。

 

14:15 深圳前海概念的龙头000036出现资金流出迹象。

14:20 今天有可能收在最低点附近。

14:25 大盘指数破早盘低点。

14:30 有反弹要求,但是这种新低的反弹可能引发更大的抛盘。虽然沪指今天最低到了黄金线,但是我们仍然是坚持半仓,我们判断最近仍然是震荡为主,收复或者跌破黄金线都正常。

14:38 大盘到了黄金线2337后有反弹。

14:46 跌破了黄金线2337点,看来收盘会跌破黄金线,我们控制仓位的策略是对的。

反弹过程中大部分人都会过于乐观,但是下跌又过于悲观,所以控制资金是上策。

 

14:51 抱怨踏空者可能现在已经开始恐惧。成功投资者的共同品质是拥有坚定的独立思考能力, 不要受专家和市场的影响。

 

14:55 投资很简单,但是实现赚钱并不容易。优秀投资人就像吸血鬼。遇到市场大跌优秀公司也会跟随下跌,这时就是机会。散户因为恐慌而在疯狂的割肉流血。此时是吸血鬼一定会在市场极度恐慌的多只股票跌停时买进。大跌就是优秀投资者赚恐慌者血汗钱的机会 。可惜现在还不够恐慌——最好有百只以上股票跌停。

 

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017