注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.12财经要闻点评  

2012-04-12 12:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.一季度汽车产销量双双下降

  中国汽车工业协会最新数据显示,1-3月,我国汽车产销量分别为478.43万辆和479.27万辆,分别同比下降1.83%和3.40%
央企上市公司去年增收不增利
点评:汽车产业再有大幅增长是很困难的,基数已经如此之大

 

2.2011年,除财政部下属金融国资以外的央企上市公司经历了增收不增利的一年。

  数据统计显示,截至11日,剔除财政部下属金融国资外,283家央企上市公司中有203家公司公布2011年年报 。这些公司2011年共实现营业总收入9.07万亿元,同比增长23.9%;共实现归属于母公司股东的净利润4068.79亿元,同比下降3.8%。
点评:财务成本的增加应该是很重要的一点吧,央企如此,民营企业就更可想而知了

 

3.二季度经济能否止住下滑势头
 国家统计局将于4月13日公布一季度主要经济数据。市场普遍认为,一季度国内生产总值(GDP)同比增速将从去年四季度的8.9%回落至8.4%。经济下行压力仍较明显。
点评:经济压力仍然很大,还是希望经济能够平稳软着陆

 

4.发改委:及时提出对策助推战略性新兴产业

  国家发改委日前表示,将着重营造有利于战略性新兴产业发展的市场环境,引导和发挥市场主体的积极性,认真做好战略性新兴产业发展形势的监测和分析,及时发现产业发展中的倾向性苗头性问题,加强信息引导,提出对策措施,促进战略性新兴产业健康发展
点评:这个是必须的,这是大战略大方针问题,必须有效实施

 

5.房地产基金密谋抄底房地产信托
点评:个人投资者还是小心为妙

 

6.财政部首次公布五大发电集团运营数据

  在去年全年实现利润185.6亿元的情况下,中央五大发电集团今年1月实现利润-22.2亿元,比去年同期增亏18.3亿元。其中火电亏损28.1亿元,比去年同期增亏2.52亿元。这是财政部首次公布五大发电集团运行情况数据
点评:电企生存环境比较严峻

 

7. 基金分红大幅缩水 或减轻4月大盘上行压力
点评:没有业绩当然就不分红了

 

8.多地重启首套房贷利率8.5折
对个人首套住房贷款,近期多个城市的多家商业银行重启利率9折甚至8.5折优惠,具体优惠幅度要根据申请人个人资质、房源情况、贷款总额及借款年限等因素综合判断。
点评:这对经济是好事儿。

 

 

   综合评价:欧美股市企稳反弹,沪指昨天收出了阳线,短期来看么有什么太大利空消息,预计大盘还会反弹,反弹的目标还是60日均线附近,我们关注量能变化,如果沪指突破60日均线,并且量能放大,就有可能形成新一轮上升。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017