注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

汇金增持股市,大盘会因此逆转吗?  

2012-04-11 11:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有媒体报道,汇金公司一季度通过可转债耗资2.5亿增持中国银行,持股升至 67.63%。同时,在工商银行的公告中也显示汇金动用了2.18亿元,增持工行5032万股,持股升至35.43%。从历史上来看,汇金公司一直扮演着 “国家队”和投资者的双重身份,每次入市都掀起了巨浪。所以昨天大盘的惊天逆转也是和汇金增持有关。

 

  中央汇金第一次救市,是在2008年9月18日,花了21.1亿元, 第二天几乎所有股票涨停,首轮增持最大涨幅83%;2009年第二轮增持投入仅2.4亿元,上涨20%;第三次也是去年10月最近的一次,斥资1.97亿 元,上涨9.9%。这次是汇金的第四次增持了,一共花了4.6亿,其增持力度成为判断大盘风向标依据之一。

 

    从上午盘面来看,外盘大跌,股市低开是好事。可以消化昨天的获利盘,有可能低开高走。我们关注5日均线2300点得失。今天收盘不破5日线2300点,大盘后期还会反弹。汇金增持的利好还在发酵,今天大盘仍然有可能低开高走收小阳。

 

   这次增持会让大盘立即反转吗? 

 

   我们认为,汇金每一次增持市场都会上涨,只是涨多涨少而已。从汇金增持影响的效果来看,汇金增持的带动股市上涨效应是递减的,股市上涨的本质还是后期的政 策持续性和实体经济的转好。目前的股市仅仅是有政策支持而没有货币政策的持续放松,没有出现企业业绩的改善,反弹持续不会太久。有机构认为汇金增持后可能 立即上涨到2700点,我们认为今年到2700点是可以期待的,关键是如果沪指先下跌到2150点,再上涨到2700点,对于大部分散户来说,你能忍受目 前位置有10%的下跌吗?如果你不能忍受10%的下跌,那么就不如按照技术指标操作,不站稳黄金线2340点就不进场。操作上目前继续控制仓位在半仓以 下。要么等待大盘突破站稳黄金线,形成底部确认。要么你等待大盘双底。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017