注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

3.6财经要闻评论  

2012-03-06 10:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 今年GDP增7.5%CPI涨4%左右

  国务院总理温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。温家宝在报告中提出了2012年经济社会发展的主要预期目标:国内生产总值增长7.5%;城镇新增 就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅控制在4%左右;进出口总额增长10%左右,国际收支状况继续改善。

点评:按照一般规律,股市的市赢率大致是GDP的2-2.5倍,即按照增7.5计算,合理市赢率是15倍到19倍之间,对应点位是2600-3000点之间,所以今年出现超级大牛市的概率不大。

 

2,  证监会主席郭树清表示高收益债券会设置投资者门槛

  证监会主席郭树清5日表示,养老金入市、新股发行、国际板等还在研究中。他说,证监会正在进一步推进高收益债券和退市制度改革,争取上半年推出。

点评:旧像期货门槛过高一样,债券设置过高的门槛结果是缺乏流动性,大致市场发展不大,不如提高债券的质量。

 

3,  经济主动减速释放改革空间

  2012年国内生产总值预期增长目标为7.5%,这是近八年来我国经济增长预期目标首度低于8%。调低经济预期目标,并不意味经济存在“硬着陆”的风 险,这一目标是综合考虑稳增长、控物价、调结构、促改革等多方面因素的主动调控目标,新的改革空间和动力将逐步释放,新的经济增长点将逐步形成。

点评:如果仅仅是调整结构 ,保持6%的增长就足够了,因为7%的速度放在全球都是高速增长。

 

4,  证券业协会研讨行业市盈率与新股定价

  中国证券业协会3月5日在京举办“行业市盈率与新股定价”专题研讨会。未来协会将加强投资者教育,让投资者正确认识一级市场发行价与二级市场的市盈率 间的关系,倡导理性投资,减少“新股热”、恶炒新股等非理性现象,同时加强对询价对象、保荐承销机构行为的自律管理,增强买方定价约束,加大承销商定价责 任。

点评:降低市赢率的同时,更要对于那些虚构报表上市的公司经理和参与者直接关进监狱

 

5,   银行高盈利的另一面观察

  据银监会最新发布的数据,2011年,中国所有商业银行的总资产超过113万亿,占全部金融资产的90%以上,净利润超过1万亿,商业银行平均每天“吸金”28.53亿元。

点评:为什么房地产调控下,不但没有出现分析师指出的银行大量坏账和业绩西化问题,相反银行的利润反而增加?主要原因是银行是共和国的亲 儿子,而他们的贷款对象也是共和国的长子。所以金融市场上,一方面表现为国有企业不缺钱,大量的得到贷款,银行出现暴利。另一方面是民营企业得不到信贷支 持,大量的借高利贷和民间信贷,导致大量的私营小微企业倒闭,民间借贷出现大量问题。

 

6,   证监会已做好完善新股发行制度安排

  中国证监会主席郭树清昨日在列席十一届全国人大五次会议间隙接受记者采访时表示,目前证监会已经做好了健全完善新股发行制度和退市制度相关工作安排。

点评:有安排就好。

 

7,  郭树清称主板退市制度有望今年上半年推出

  中国证监会主席郭树清5日表示,新一轮新股发行改革“正在研究中”。他同时称,主板退市制度有望今年上半年推出,长线资金入市“肯定会推,但目前还在研究中”。

 

11,  央票“十连停” 正回购担纲央行微调工具

  公开市场一级交易商昨日向央行申报了28天、91天正回购需求,但央票需求并没有开放。若本周央票继续停发,央票将是连续十周停发。

点评:这表明央行继续释放流动性。

 

12,  王勇称央企上市公司对证券市场稳定负有责任

  2010年8月份上任的国务院国资委主任王勇,昨日下午低调现身位于全国人大会议中心的会场,参加宁夏代表团的审议。

   综合评价:外盘小幅震荡,但是没有坏消息出现,预计今日股市仍然会以震荡为主,关注5日线得失。操作来看,短线维持5成仓位,中线继续持股待涨。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017