注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

3.16财经要闻评论  

2012-03-19 10:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,证监会:正积极协调降低分红成本

  中国证监会投资者保护局负责人15日对网友在两会期间提出的涉及资本市场热点问题进行集中回应。

点评:先从降低散户的红利税做起。

 

2,  社保基金股票投资年化收益率18.61%

  15日召开的全国社会保障基金理事会第四届理事大会第二次会议披露数据显示,自2003年6月社保基金会开始投资股票,累计投资收益率为364.5%,年化投资收益率达18.61%,比全部基金累计平均收益率高出10个多百分点。

点评:其实这个收益是非常不错的,不过另一个消息是去年社保基金的15只重仓股,无一正收益,所以社保的投资能力来自何处?是不是没有与时俱进?

 

3, 商务部:推动网络零售管理条例尽快出台

   商务部新闻发言人沈丹阳15日在例行新闻发布会上表示,商务部最近在起草并推动《网络零售管理条例》尽快出台。

点评:短期不利网络公司,长期来看有利。

 

4, 王岐山强调持续打击侵权假冒行为

  据新华社北京3月15日电 在“3·15”国际消费者权益日到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长王岐山在京主持召开会议,研究部署打击侵权假冒行为和推进政府机关软件正版化工作。

点评:打击假冒产品对于保护软件专利有利。

 

5,证监会投保局集中回应资本市场热点问题

  新股发行体制改革将分步推进,拟从抑制过度投机、强化市场约束、推动更多的机构投资者进入新股市场、强化信息披露等四方面入手。

 

6,  FDI连续四月下滑 对外投资增长强劲

  自去年11月以来,中国实际使用外资金额(FDI)已经连续四个月出现负增长。相形之下,我国对外投资则延续强劲增长的势头。

点评:有可能是部分投资资金在流出中国房地产和资本市场。

 

7, 商务部:今年我国仍将实现贸易顺差

  商务部新闻发言人沈丹阳昨日在商务部月度新闻发布会上表示,今年全年仍将实现贸易顺差,但顺差会逐步减少,占国内生产总值(GDP)的比重有望进一步下降。

点评:出口的下降会导致GDP增速的下降,同时也让中国的经济结构更加合理,更加依赖内需,所以可以关注国内的消费类企业。

 

8,  FDI连续4月负增长 对外投资增速明显

  商务部昨日发布的数据显示,今年2月,全国实际使用外资(FDI)为77.26亿美元,同比下降0.90%,这已是FDI连续4个月呈现负增长。

 

9,  证监会回应资本市场热点问题

  昨日,中国证监会投资者保护局负责人对人民网网友在“两会”期间提出的涉及资本市场热点问题进行了集中回应。该负责人表示,证监会下一步将从四个方面推进新股发行体制改革。

 

10,  91天正回购利率陡降两个基点 降准时间窗开启

  本周,3个月期央票再度是询而不发,反倒是91天期正回购利率打破了连续7个月的均势下降了2个基点。

点评:的确有可能要降低准备金率。

 

11,  2月十大标杆房企销售业绩环比大涨

  龙头房企近期纷纷发布2月份的销售业绩,保利、富力、招商、金地、中海等龙头开发商的销售业绩环比均出现较大幅度的增长,其中,招商、金地、保利的销售环比涨幅更是超过1倍。

点评:房地产企业销售增长不正常。预计下半年不会延续这种走势。

 

  综合评价:美国经济增长强劲,美国股市三大股指都创近期反弹新高,黄金价格继续下跌,同时国际国际大宗商品的有色继续上涨,说明投资者正在看好全球经济复 苏,因此预计今天大盘有望在半年线附近出现反弹,反弹的阻力是2400点整数关,大盘会在这里震荡一段时间。本次调整时间和幅度不变。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017