注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

翻倍牛股与不靠谱的研究报告  

2012-02-07 13:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午大盘出现了大幅调整,跌破了重要支撑2300点整数关,目前沪指的黄金线再2280附近,如果收盘不破 2280点,沪指不收出跌幅3%以上的中阴线,则不能证明反弹结束。短期来看,如果今天收盘跌破2280点,则我们预测的第4周的反弹时间周期可能到来。 操作上今天可以继续持股。但是如果今天收盘跌破黄金线2280点,则要考虑明天反抽黄金线减仓,控制仓位。对于为什么要等到明天,因为有可能明天大盘收复 黄金线,出现报复性反弹。对于上涨中的大跌,一般都不是卖股票的时候,而是逢低吸纳做波段的机会。关于做波段,其实我们在昨天的左侧和右侧交易已经讲的很 清楚。左侧和右侧很难有市场共识。选股,选价,选时三者来看,大部分机构连第一条都做不到。

 

   2011年翻倍个股之中,几乎没有一只是机构研究报告预测出来的。而机构研究报告中的推荐的翻倍牛股股,不但没有一只出现翻倍,基本是全军覆灭,全部下 跌。最近机构推出了2012年将翻倍的5只股,分别是东方电子、东方通信、东华软件、北京利尔、国电南瑞,我们逐一分析这5只个股,看看他们是否具备投资 价值。

   东方电子:主营电力自动化系统,公司所处的电力行业不具备成长性。公司与一家印度国有电力公司签订约1.71亿元的销售合同,会导致2012年业绩大幅提高,预计2012年收益是0.13元,目前价格3.5元。对应PE是26倍,只能说目前估值合理。其毛利润达到33%很高,但是净利润率1.65%,净资产收益率是1.5%,表明其管理成本财务费用极高。公司的管理水平很差和管理成本很高,这样的管理水平的企业没有未来。

   东方通信:手机制造,公司控股51%的杭州东信移动电话公司(摩托罗拉(中国)投资有限公司控股49%),该公司自2009年初开始从原来的以生产制造摩托罗拉品牌手机业务
。以前的手机的龙头老大诺基亚都被苹果公司打垮,在强大的竞争对手苹果面 前,摩托罗拉几乎没有前景,何况仅仅是为摩托罗拉制造手机的企业?公司毛利润率仅仅11%就证明了这一点。不过其净利润率达到5%左右,净资产收益达到 4%,表明其管理水平比东方电子好一些。2012年盈利预测是0.22元,对应5.5元的股价,PE是25倍,也是基本合理,并没有低估。

 

   东华软件:主营软件行业,公司毛利润率是32%,净利润率是17%,净资产收益是13%,财务指标比上两个公司要好很多,管理水平也是好很多。预测 2012年公司每股收益是1元左右。对应目前的19.5元股价的PE是19.5倍。公司目前的估值合理偏低,对应2012年,可能有20%的上涨空间,应 该有但是没有严重低估。

 

   北京利尔:公司是国内最大的集材料设计、研发、配置、制造、配套、安装、施工、维护为一体的“全程在线服务”的钢铁工业用耐火材料整体承包供应商之一;也 是国内规模最大、钢铁用耐火材料品种最为齐全的大型耐火材料生产供应商之一。公司严重依赖钢铁行业的发展。由于房地产的影响,钢铁行业2012年预计会出 现亏损。目前公司毛利润率是32%,净利润率是13%,净资产回报率率是4%,其管理水平中等。2012年每股预测是0.45元,对应9.2元股价的 PE20倍,估值基本合理,没有被低估,因为钢铁行业亏损可能降低练钢设备投资。

 

   国电南瑞:公司是中国电力自动化领域的技术领先企业,在高端电力二次设备市场占有率高达50%以上,在省电网调度高端自动化市场占有率达75%。公司会受 益于智能电网建设。毛利润率是31%,净利润率18%,净资产收益是29%,表明公司基本面相当的不错。目前的股价30元已经反映了公司基本面。预计 2012年每股收益是1.3元,对应的PE是23倍,略低估,在2012年有20%的上涨空间,但是不具备翻倍潜力。

 

   最后结论:具备投资价和是否翻倍是两个概念。极端的情况是,除非2012年沪指收盘站稳3000点上方,出现大牛市,否侧这些5只机构推荐个股出现翻倍的机会很小。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017