注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

2.29财经要闻评论  

2012-02-29 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,券业48条建言呼唤新一轮创新发展

  证券行业正在开展一场关乎行业变革的大讨论。有券商高管表示,这是自综合治理以来券业“动静最大、层次最高”的一场“头脑风暴”。

点评:关键在于落实创新的力度和加强创新后的法律制裁。

 

2, “十二五”文化产业增加值至少翻一番

  文化部28日发布的《“十二五”时期文化产业倍增计划》提出,“十二五”期间,文化部门管理的文化产业增加值年平均现价增长速度高于20%,2015年比2010年至少翻一番,实现倍增。

点评:规划出来了,则意味着文化传媒炒作将告一段落。

 

3, 信贷放缓折射需求下降隐忧

  1月新增贷款7381亿元,2月前20天,工农中建四家银行新增贷款合计约750亿元,预计前两个月金融机构信贷同比回落近三成。低迷的信贷增长,加剧各方对需求降低和经济下行风险的担心。

点评:信贷下降是否意味着经济还会继续下行?

 

4, 上海停止“居住证满三年可购二套房”

  执行仅一周的上海楼市“旧政新解”昨日紧急停止,持长期居住证满三年的外地户籍家庭依然不能在上海买第二套房。

点评:看来房地产政策继续从紧,但是有时政策是偏左的,偏于激进的。

 

5, 上交所:基本养老金入市一举多得

  上海证券交易所今日刊发了题为《积极稳妥进入资本市场是基本养老金保值增值的重要途径》的研究报告。

 

6,深交所:大户炒新也亏钱 切忌盲目跟风

  近期新股炒作有所抬头,监管机构通过多种渠道向投资者警示炒作风险,上交所昨日对参与“炒新”的两个大户采取了为期三个月的限制交易措施,深交所也加强了对“炒新”大户的警示和打击力度
点评:这两个投资者惨了,三个月谁知道这新股跌多少了

 

7.德法院限制快速批准欧债救助

  德国宪法法院28日作出裁决,限制德国联邦议院一个9人特别委员会在批准向欧元区重债国提供救助时行使快速决策权,这可能会影响到受援国及时获得救助
点评:放心,欧洲一时半会儿倒不了

 

8.年报动态揭秘社保基金投资动向 青睐超跌低估值

  据2011年报最新数据显示,社保基金倾向于介入周期性板块中的超跌、低估值品种。分析人士认为,在央行下调存款准备金率的带动下,市场信心大增。随着监管层频频出面对蓝筹股的力挺,以及强调积极推动养老金、住房公积金等长期资金入市,社保基金入主蓝筹股已初露端倪
点评:市场整体向上趋势没变,短期调整也是正常的,社保肯定不会选盘子太小的股,也只能做蓝筹股


 

   综合评价:欧美股市昨天全线反弹,沪指经过了昨天的洗盘之后,预计今日还会震荡上行,甚至不排除创反弹新高,云南再次大旱,可以关注环保抗旱节水板块。预计今天大盘可能会安全度过时间窗口,沪指反弹目标2536点附近不变。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102dvdf.html

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017