注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

不破5日线,不轻言反弹结束  

2012-02-29 09:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指收盘2451点,最低点是2430点,基本上就是5日均线位置。今天沪指能收上来,说明下面是有资金低吸的,虽仅是上涨了4个点,但是相比于其他指数已经很好,深圳成指和创业板指数收出了小阴线。

   今天早盘很多券商给客户发短信,建议今天早盘清仓,认为大盘反弹已经结束。我们认为,只要沪指不破5日线,就不要轻言大盘见顶,也不要说反弹结束。虽然大 盘短线有调整压力,但是要看到银行股和石油煤炭股仍然处于估值的低位,只要这些蓝筹股不下跌,则大盘即使调整,下跌空间也是有限。同时今天盘中我们也注意 到大盘回落时,农业水利股和银行股顽强的拉起了大盘,带动股指翻红。盘中洗盘有利于股市继续反弹,而券商提示短期风险更有利于清洗获利资金。从中期趋势来看,只要沪指不破黄金线2380点,则不能认为波段已经完成,沪指反弹目标仍然是2536点附近,时间是3月15日前后。

  短期来看,明天是沪指2132点反弹以来的34个交易日,是关键的时间窗口,只有度过这个时间之窗,才有下个时间窗口。所以目前的确存在短期调整要求,所以如果你担心调整,则可以适当控制仓位,减仓到5成。待回落到黄金线附近加仓。 大部分投资人不懂得牛市持股。牛市中反复的换股,做波段折腾,最终可能一分钱没有赚。所以知道趋势是一回事,买进是另一回事。掌握投资方法,你才敢于底部加仓,上涨持股。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017