注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

2.24财经要闻评论  

2012-02-24 09:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,人社部副部长:社会保险基金将以组合方式投资保值

  据中央电视台报道,人力资源和社会保障部副部长胡晓义23日表示,全国社会保险基金将以组合方式投资保值。

点评:那么大的资金规模当然是组合方式投资,同时我们可以关注社保资金的重仓股

 

2,  券商系并购基金方案出台时间渐近

  消息人士透露,经过多地调研和征求意见,目前券商行业并购基金初步方案推出时间窗口渐近。同时,众多市场人士建议加强监管力度,严防券商出现“投行+并购基金”模式下的新腐败。

点评:从某种意义上讲,二级市场的股民已经成为既得利益群体的唐僧肉,他们一方面在一级市场大量的做pe项目,一方面在二级市场用基民的 钱价盘做高价发行,最终亏损的是二级市场的股民,最近二级市场的新股被炒作不排除就有内幕。所以加大一级市场的供给不会打破利益群体的价值链。所以要改革 一级市场的上市前股民柜台交易。同时要上市当天就可以全流通防止托盘。同时在二级市场卖出的原始股要交20%的税金。

 

3,   29国签约联合抵制 欧盟强推碳税或触发贸易战

   欧盟宣布从今年起征收国际航空碳排放税的“霸王条款”犯下众怒,经过两天磋商,在莫斯科举行的有关航空业碳排放问题的国际会议在莫斯科结束,全球29国发表联合宣言,国际上联合抵制欧盟收取航空碳税的举措进一步升级。

点评:利好航空股,但是有限。

 

4,   楼市降温和结构性减税施压 地方财政面临大考

   地方财政面临的压力正逐步显现。一方面,随着房地产调控的推进,楼市成交持续低迷,土地市场随之降温,为此,各地均已不同程度地下调了今年土地出让收入的 预期;另一方面,国家正大力推进结构性减税政策,这也将对地方财力造成一定影响。如何应对财政减收压力,成为地方财政部门面临的一道难题。

点评:以前一个靠卖农民土地活着的地方政府是不要脸的政府,现在楼市降温正好说明了他们有多无耻的卖别人的东西活着,而嘴上还说:我们不是靠老百姓养活。这比英国的圈地运动还要剥削。

 

5,   新股发行审核权下放 “监审分离”或成改革方向

   2012年,新股发行制度改革再度成为投资者最为关注的话题之一。年初举行的全国金融工作会议特别强调,新股发行制度市场化改革必须进一步深化。

点评:我们认为在分离之前,先要有一部完整的监督法律制度来约束。主要是监督防止内部交易。同时一个公平的市场是需要法制的,对于违法的机构要该抓的抓,该枪毙的枪毙。

 

6, 外资看好中国股市 陆续提前布局待涨

   外资正为中国股市的上涨做好准备。包括渣打、花旗及麦格理在内的多家机构近日均发表看好中国股市前景的言论,而来自数据商的信息则显示,一些海外机构已经提前展开布局。

点评:他们只会买蓝筹股。

 

7,   外汇局否认热钱流出导致外汇占款下降

   国家外汇管理局昨日发布的《2011年中国跨境资金流动监测报告》指出,未来支持我国国际收支顺差的基本面因素依然存在,但由于国际经济金融环境空前复杂 和严峻,我国跨境资金净流入规模可能减少,波动将有所加大。对于从去年10月份开始,金融机构外汇占款连续三个月下降,有分析将此现象归因于热钱流出,外 汇局予以否认。

点评:为什么不公布一下数据?

 

8,   人保部:社保基金入市暂无时间表

   社会保险基金保值增值问题一直备受社会各界关注。昨天,人力资源和社会保障部对外宣布,社会保险基金暂无入市时间表。

 

9,   钢板再遭欧盟反补贴调查 商务部表示强烈不满

   2月22日,欧盟对中国出口的有机涂层钢板发起反补贴调查。商务部进出口公平贸易局负责人昨日就此发表谈话指出,中国业界对欧盟再次对中国产品发起反补贴调查表示强烈不满,中国政府高度关注。

点评:不利钢铁企业。

 

10,  央行降准今实施 4000亿获释资金半数被冲抵

   今日,央行年内首次降准0.5个百分点开始实施。降准后,大型金融机构执行20.5%的标准,中小金融机构则为17%,将向金融系统释放资金4000亿元左右。但由于其他数据的冲抵以及今日千亿定向逆回购到期,这4000亿获释资金经过左冲右抵后仅剩千亿左右了。

点评:不管怎么样,能为市场带来资金就是好事。

 

11,   国际油价连涨 成品油调价或将延至“两会”后

   进入2月份以来,伊朗与西方之间的对峙不断发酵,国际原油市场上由地缘政治因素引发的风险溢价不断增加,推动国际油价持续走高。

 

  综合评价:今天是周末,大盘会以震荡为主,不过预计回踩2400点支撑之后还会反弹,反弹的动力主要来自煤炭石油板块和一些创业板个股,预计经过本周的震荡之后,下周还会反弹。大盘反弹的目标和时间见下面链接。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102dvfo.html

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017