注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

谁可能是冲击前平台高点的龙头?  

2012-02-24 09:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午大盘略低开后,震荡上行,虽然下午开盘有一波小幅的跳水动作,但是最终在黄金股,煤炭有色等资源股的带领下,大盘顽强的收回均线,最终按照我们早盘的预测收出了一根小阳线,沪指收盘是2409点,站稳了2400点。说明沪指基本上完成了对2400点突破后的确认。

   虽然沪指收阳,但是创业板指数收出了小阴线,这可能和管理层表态鼓励投资蓝筹股有关。我们知道这次反弹的龙头是煤炭,然后是有色,今天煤炭股有向深度挖掘 的意思,一些有煤矿储量但是还没有大规模开采的公司得到市场追捧,例如中泰化学和国际实业。后期如果煤炭股继续反弹,则可以关注这些个股。因为市场可能进 入价值和题材深度挖掘阶段。除了煤炭股,今天调整的创业板个股也会反弹,预计明天短线蓝筹股会出现震旦,但是创业板和中小板个股会很活跃。创业板中也会出 现龙头股。

 

   最近不好的现象是今天上市的新股再次得到爆炒,而没有业绩支持的600132这样的庄股再次爆炒,需要小心。目前新股发行存在两个问题。第一个问题是新股 询价价格本身就是过高,不管什么行业类型的企业,都要带上高科技高增长的帽子包装一下,然后以几十倍的PE发行,然后上市后立即变脸亏损。这个问题的解决 需要根据二级市场长期的行业PE去限高不限低新股发行的PE。第二点就是新股上市当天遭到爆炒的问题。以前的解决方法是加快新股发行的速度,增加新股供 给,我个人认为这个不是个办法,因为有限售股存在,实际流通盘足够小,一级市场的机构配售资金可以托市。解决办法就是和美国市场一样,上市当天全流通和交 税并上。一级市场的股票要在上市第一天就可以全部流通,以增加供给,减少炒作。同时对于二级市场减持的原始股资金要征20%的所得税。  

    目前大盘已经形成了上涨趋势,虽然短线明天可能出现震荡,但是在沪指站稳半年线形成上涨趋势之后,股市开始中期进入小牛市,下一个反弹目标是11年11月反弹的平台高点2536点附近,反弹的时间会持续到3月15日前后,操作上可以有八成仓位,以持股待涨为主。 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017