注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收评:短线回落无伤大雅  

2012-02-17 08:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天几大股指都出现了回落。对于大盘的回落要看点位和估值。目前大盘处于估值的底部,用郭树清主席的话说:“相对于发达国家和地区来说,由于我国仍然处于工业化、城市化的高峰时期,我们这些公司总体上的成长潜力更大,而目前的估值水平平均只有15倍左右的市盈率。其中沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值,这意味即时投资的年收益率平均可以达到8%左右。”。既然大盘蓝筹股有投资价值,那么估值即使出现调整,下跌空间也是有限。

    对于蓝筹股股的价值也要分开来看,其中按照价值和估值综合考虑,价值洼地是银行,煤炭,有色。这也是最近一个多月以来上涨的主要板块。

    从时间周期来看,目前沪指反弹时间已经达到了27个交易日,下个时间周期是2月底。而总体的反弹时间已经超过了前两次反弹的21天周期,这意味着一种改变 在悄悄的出现:即大盘可能正在翻转。而从趋势线来看,目前沪指已经非常明显的突破了3067点下跌以来的趋势线的压制,因此有理由认为大盘已经进入反弹的 右侧,反弹目标可以继续看高一线。

收评:短线回落无伤大雅

    据新华社电 记者昨天从国家防总获悉,目前全国有313万人因旱发生饮水困难,部分地区由于水利工程蓄水严重不足,人饮困难较为突出。

  去年入秋以来,部分地区降水严重偏少,江河来水严重偏枯,水利工程蓄水不足。目前全国有313万人因旱发生饮水困难。

  据国家防总办公室统计,截至2月15日,全国耕地受旱面积1801万亩,其中作 物受旱面积1084万亩,待播耕地缺水缺墒面积717万亩,主要分布在甘肃、河北、云南等省;有313万人、253万头大牲畜因旱饮水困难,主要分布在云 南、内蒙古等省区。国务院2月16日发布《关于实行最严格水资源管理制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,为贯彻落实好中央水利工作会议和 《中共中央 国务院关于加快水利改革发展的决定》(中发〔2011〕1号)的要求,我国将实行最严格水资源管理制度,加强水资源开发利用控制红线管理,严格实行用水总 量控制。可以适当关注水利板块和水处理板块。

 

    短期来看,沪指的反弹目标是半年线2390附近,不要小看这几十点的反弹, 一旦站稳半年线意味着小牛市的开始,到时大盘有可能转变为反转上涨趋势,本周的任务是沪指收在2350点之上即完成任务,经过震荡之后,下周可能继续上 涨。因此出现小幅的回落属于正常现象,操作上依然可以持股待涨。仓位控制可以保持5-8成仓位。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017