注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

2.16财经要闻点评  

2012-02-16 13:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会主席郭树清:蓝筹股已显示出罕见投资价值
   证监会主席郭树清在中国上市公司协会成立大会上发表讲话时表示,协会要全面履行“服务、自律、规范、提高”的职能,与时俱进,求真务实,切实加强自身建 设,帮助企业树立强烈的市场意识和回报股东的观念。监管部门将逐步推行上市公司分类管理制度。沪深300等蓝筹股显示出罕见的投资价值
点评:管理层已经说的很明白了,现在的市场价值是非常大的,不过判断价值的标准是什么呢?这个问题回答不出来,估计很难说出具体的那只股有价值。


2.今年M2初步预增14% 对未来通胀仍不可掉以轻心

  中国人民银行15日发布的《2011年第四季度货币政策执行报告》首次明确提出,2012年,广义货币供应量M2初步预期增长14%左右。对未来通胀风险仍不可掉以轻心。价格总水平的基本稳定不会无条件或自动实现,需要宏观政策继续把握好力度和节奏
点评:M2的增速并不高,比前些回落的幅度非常大,市场想有特别大的起色不容易,还是结构性的行情.

 

3. 警惕杠杆基金过度炒作

  本是小众品种的杠杆基金,近期迎来一波飙涨。短短五个交易日内,银华鑫瑞竟暴涨45.8%。尽管存在一、二级市场套利的平抑机制,杠杆基金场内外套利 空间最高者竟一度攀升至25.4%,甚至出现高、低风险份额同时涨停的“怪现象”。对于种种不可思议的现象,投资者须警惕过度炒作

点评:这个我们小投资者最好不要参与,有暴涨就有暴跌。

 

4.中美达成多项经贸共识 中国交强险向外资开放

  2月14日,国家副主席习近平会见美国总统奥巴马后,按商定,中美双方发布了中美战略与经济对话框架下经济对话议定的《关于加强中美经济关系的联合情况说明》
点评:我们是不怕竞争的。中国的大门会越来越开放,这是大趋势不可扭转,参与国际竞争与合作。

 

5.国务院:促进多层次资本市场发展列入改革重点

  国务院部署今年经济体制改革重点,将全面推进资源税改革,深化电力、成品油和水资源价格改革等
点评:也许要涨价了,这意味着相关行业在通胀走低的情况下,有机会。

 

6.习近平访美演讲:美国应进行经济政策和结构调整
 国家副主席习近平15日在美国友好团体欢迎午宴上发表演讲时指出,解决中美贸易不平衡很重要的方面,是美国自身经济政策和结构的调整,包括取消对华出口种种限制,特别是尽早放宽对华民用高技术产品出口管制。

  习近平强调,这既有利于平衡中美贸易、促进美国经济增长和就业增加,也有利于改善美国国际收支结构。

点评:问题肯定是双方的,一个巴掌拍不响,国与国的关系就象人与人的关系


7.国务院部署八大改革 放宽民资准入领域居首
国务院常务会议强调,完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域
点评:目前的问题的是审批太多,对于民间投资的限制太多。对民间资本开放的领域越来越多,这些领域的效率才会提高,老百姓才会得到实惠。

 

8.欧洲连吃“定心丸”:周小川称调增对欧元投资比重
点评:中国开始行动


9.十二五文化改革发展纲要发布 新兴文化产业成亮点
《纲要》提出“十二五”期间我国文化改革发展的10项主要目标,并进一步明确了完成这一目标的具体要求。未来五年,我国将完成一般国有文艺院团以及新闻网 站等经营性文化事业单位的转企改制工作;基本实现广播电视户户通,人口综合覆盖率达到99%。在文化产业方面,纲要提出要进一步加快发展文化创意、数字出 版、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业。
点评:文化传媒板块会再次有所上涨,但是由于好公司不多,所以继续保持谨慎,不追涨

 

10,台湾重量级眼科医师蔡瑞芳认为雷射近视矫正手术后遗症陆续出现,他决定不再做这种手术。

  

  点评:任何手术都会有风险,做了10年手术出现15例后遗症在正常范围之内。实际上即使你做阑尾炎这样的手术,也会有风险,何况是眼科手术?20万例手术出现15例风险,能有多少影响?爱尔眼科如果因此出现下跌,则可能是一次低价买进长期投资的机会。

 

 

  

   综合评价:美股小幅回落,欧洲股市涨跌不一,外盘对于内盘影响不大。商品方面,国际原油价格有望继续新高,煤炭石油板块会受益,而水电煤气等公共服务领域 的价格调整会导致相关行业的启动,因此大盘今日还会活跃,股指短期有了动力,就不会出现下跌,因此今日仍然有望小幅反弹,沪指反弹目标2390点不变,操 作上只要不出现短期快速的连续拉升,就以持股待涨为主。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017