注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

2.15财经要闻评论  

2012-02-15 12:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,温家宝:中欧尽早启动投资协定谈判

   国务院总理温家宝14日与欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同主持第十四次中欧领导人会晤。

点评:其实温总理的意思是欧洲必须表示出欢迎和需要我们中国救助的态度,同时中国救助要得到一定的资产做投资保护。

 

2,  次新杠杆基金集体大涨 分级基金套利空间激增

   14日,次新杠杆基金飙涨势头延续,14只涨幅超过5%,其中5只涨停,银华鑫瑞5个交易日飙升45.8%。

点评:在上涨时,杠杆基金涨幅是最大的,但是不要忘记下跌时也是跌幅最大的,见好就收很重要。

 

3,   北京楼市悲观预期加重 买卖双方博弈升级

   专家和业内人士表示,“京十五条”将大量投资投机需求挤出了北京市场,一定程度上保障了普通购房者的刚性需求。专家预计,北京房地产调控政策年内不会轻易放松,全年房价仍将有10%-20%降幅。

点评:在中国,如果都依靠本地人买房,那么基本上都无法支持这么高的房价。

 

4,   郭树清提“三个如何” 凸显新治市观

   一场遍及证券期货监管机构的大讨论活动目前已经收尾,其核心议题正是中国证监会主席郭树清提出的“三个如何”。

 点评:说起来容易,但是做起来很难。核心是要改变公司上市是为了来股市圈钱的毛病。

 

5,   降息预期抬头 部分银行锁定贷款利率

   尽管降息预期并不强烈,但目前部分银行依然“未雨绸缪”,力求将贷款利率设定为固定利率,以备未来降息影响其收益。

点评:短期不会降息。

 

6,  结构性减税效果显现 今年税收增幅料仍回落

    财政部14日发布的数据显示,2011年全国税收总收入完成89720.31亿元,同比增长22.6%,增速基本与2010年持平。

点评:目前中国的调控手段和地区发展的不均衡与一刀切的财政货币政策之间的矛盾越来越突出。有些地方企业大量倒闭,资金链断裂,而有些地方经济仍然过热。

 

7,   物联网十二五规划发布 培育10个产业区

    工信部昨日正式印发的《物联网“十二五”发展规划》提出,“十二五”期间,物联网要在经济和社会发展领域广泛应用,在重点行业和重点领域应用水平明显提高,形成较为成熟的、可持续发展的运营模式,在9个重点领域完成一批应用示范工程,力争实现规模化应用。

点评:相关公司会表现,但是没有好企业出现。

 

8,  电厂煤炭库存爆棚 港口压煤量创下历史新高

    由于电力需求持续萎缩,电厂煤炭库存已经爆满,国内主要接卸港口的煤炭库存量创出历史新高。随着山东、安徽、河南、江苏四省煤价近期相继下调,煤市低迷或将持续。

点评:煤炭价格不可能持续上涨,但是随着国际原油价格的上涨,煤炭价格还有动力

 

9,  统计数据18日起联网直报 马建堂称任何人不得干扰

    从2月18日开始,全国70万家“三上”企业和房地产开发经营企业将在统一的数据采集和处理平台上,通过互联网直接向国家数据中心或国家认定的省级数据中心报送统计数据。

点评:本来就应该这么样。

 

10,   正回购缩量让路 中小银行今补缴最后一笔准备金

    央行昨日在公开市场进行了28天期正回购操作,中标利率持平于2.80%,规模60亿,较上周缩减逾七成。

 

11,   全国税收去年逼近9万亿元 房产汽车相关税种增速回落

     财政部昨日发布2011年税收收入增长的结构性分析称,2011年税收总体平稳增长,全国税收总收入完成89720.31亿元,比上年增加 16509.52亿元,同比增长22.6%。据财政部统计,与生产经营相关的主体税种较快增长,与汽车、房地产相关的税种增速明显回落。

点评:这表明汽车和房地产公司都不能投资

 

 12,    高层互动 缓解中美贸易摩擦

     国家副主席习近平于本月13日展开对美国进行为期5天的正式访问。专家分析,此次习近平副主席访美的主要议题还是经贸问题,并为未来的中美经贸关系定下基调。双边市场开放、贸易争端解决、合作空间拓展等将成为主要经贸议题。

 

   综合评价:昨天晚间,美国股市涨跌不一,外盘对于内盘影响不大,经过昨天的调整,不能确认调整结束,但是也不能确认反弹结束,目前大盘都在黄金线上震荡,所以只要不破黄金线2319点,即可持股待涨为主,反弹目标仍然是半年线2390点附近。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017