注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.8财经要闻评论  

2012-11-08 13:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,金价反弹重上1700

  受奥巴马连任消息刺激,纽约商品交易所交投最活跃的12月黄金期货亚市午盘随即走高,探至每盎司1728.30美元,而美元指数下挫至日内低点80.28。

  点评:短期来看黄金还会继续反弹,目标和压力在2145点附近,支撑在2080点趋势线附近。

  2,奥巴马成功连任美元盘中跳水

  伴随奥巴马的胜出,美元指数在当日亚洲盘中一度出现快速跳水。分析人士表示,奥巴马连任将有利于美联储现有宽松货币政策的延续,在美国继续面临财政悬崖考验的背景下,宽松货币环境将不利于美元转强。

  点评:美元跳水刺激了黄金的反弹,如果美元继续下跌,则黄金可能会企稳。

  3,IPO市场低迷港交所前三季净利同比降16%

  今年前三季度,香港市场股票交易萎靡,首次公开募股(IPO)规模也滑至新低。据港交所(00388.HK)7日公告,今年前三季度,港交所净利润同比下滑近16%。

  点评:股市低迷,应该降低融资额度。

  4,光伏业新政密集发布行业复苏信心倍增

  在美国对华光伏业“双反”调查还未盖棺定论之时,欧盟又趁火打劫,这无疑让我国的光伏业雪上加霜。“救与如何救”成为大家讨论的焦点。如今,针对光伏业的新政开始陆续发布,国人对光伏业的信心越来越强。

  点评:重要的是能让光伏企业发电可以上网和对上网电价补贴。

  5,玻璃期货上市获批

  张育军近期在第七届国际油脂油料大会上表示,今年期货市场各项创新工作顺利推进,玻璃期货已经获得国务院批准,近期将在郑商所上市交易。

  点评:玻璃行业也是面临产能过剩,因此对于行业影响有限。

  6,清理整顿各类交易场所顺利推进首批八省区市通过验收

  清理整顿各类交易场所工作正在顺利推进。证监会昨日披露,近期部分省(区、市)已经相继完成本辖区清理整顿检查验收工作,并陆续向联席会议报送工作报告及有关材料,其中首批八个省(区、市)的清理整顿工作率先通过联席会议检查验收。

  点评:文物交易所应当全部关闭。

  7,基建类信托狂飙3000亿城投交通挑大梁

  基础产业信托无疑是目前最热门的信托产品。不光信托公司“为基建狂”,前三季放量发行超过3000亿,投资者更是见基建就抢,创下了“7分钟秒杀”的销售纪录。基础产业信托的爆发式增长在意料之外,却也在计划之中。到了2012年,“稳增长”的政策主旋律已经决定主角非基础产业信托莫属。

  点评:基础设施信托规模扩大对于扩大投资有利,有利于基建类投资。

  8,太极集团和桐君阁双双发布公告称,“因有重要事项未公告,公司股票自11月7日起开始停牌”。消息一出,立刻再度引发市场对“太极系”重组的猜测。不过,同为“太极系三驾马车”之一的西南药业却并未停牌,早盘快速冲高回落后便一直随大盘震荡,最终收涨2.39%。

  综合评价:由于美国股市暴跌,因此大盘还会震荡,支撑2070附近不变,但是由于美元暴跌,黄金价格大涨,因此外盘影响不大,奥巴马连任意味着继续宽松的货币政策,意味着美国释放出来的基础货币会继续流向全世界,流向中国股市,有利于中国股市反弹。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017