注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.6财经要闻评论  

2012-11-06 10:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.温家宝:有信心实现今年发展目标

  国务院总理温家宝5日在老挝万象出席第九届亚欧首脑会议第一次领导人会议,并作了题为《共同担负起促进世界经济稳定增长的重任》的主旨发言。

  温家宝表示,中国是世界经济增长的重要引擎,对世界经济复苏发挥了至关重要的作用。我们不仅有信心实现今年的发展目标,也完全有信心、有条件、有能力实现更长时期、更高水平、更好质量的发展。

  温家宝提出四点建议:第一,自由、开放、公正的国际贸易是世界经济增长的重要动力。第二,加强宏观经济政策协调仍是当前一项重要任务。第三,共同推动科技创新是战胜危机的根本手段。第四,健全的全球经济治理体系是世界经济增长的制度保障。

  点评:总理充满信心,我们投资者也应该对经济有信心。

  2.中央财政力挺页岩气开发补贴标准0.4元/立方米

  为大力推动我国页岩气勘探开发,财政部、国家能源局日前下发通知,明确了中央财政支持页岩气开发利用的有关政策。通知规定,中央财政对页岩气开采企业给予补贴,2012年~2015年的补贴标准为0.4元/立方米,地方财政可根据当地页岩气开发利用情况对页岩气开发利用给予适当补贴。

  点评:页岩气补贴对于燃气开发大型企业有利。

  3.上汽集团首款量产纯电动汽车上市

  5日晚,在代表中国工业制造最高水平的第十四届中国工业博览会上,上汽集团首款在全新平台架构上打造的纯电动汽车荣威E50正式上市

  点评:汽车的发展方向肯定是纯电力驱动,但还需要相当长的一段时间的市场的市场认可。

  4.楼继伟:四大行股价没有反映实际业绩

  中投公司兼汇金公司董事长楼继伟日前接受新华社专访时表示,目前四大行股价没有真实反映其实际经营业绩,汇金公司在二级市场进行自主增持,正是基于对四大行长期成长价值的信心。

  点评:我们认为四大银行不会有很好表现,虽然也认为他们低估。

  5.汽车股忙回购江淮欲出3亿安凯计划1亿

  继宝钢推出华丽回购方案后,为增强投资者信心,维护公司股价,越来越多的公司加入回购大军。同属安徽江淮汽车集团有限公司旗下的江淮汽车和安凯客车都在9月份抛出回购计划,并分别于10月12日、10月16日获股东大会审议通过

  点评:回购吧,希望对市场有所提振。

  6.外资行房贷利率82折是实惠还是噱头?

  临近年末,国内银行不约而同的收紧了首套房贷的利率优惠政策,有些地区已将首套房贷利率最低上浮至基准利率的1.05倍。而就在日前,花旗银行却逆向而行打出了首套房贷利率82折的优惠牌,一时间赚足了眼球。花旗银行在首套房贷上打出如此优惠牌,究竟是为了抢占个人房贷市场而给出的实惠,还是只为搏宣传而给出的噱头

  点评:这是市场行为,只要企业愿意,没有什么值得怀疑的。

  7.消息称光伏发电每度将获0.4至0.6元财政补贴

  目前,国家能源局正在研究制定行业发展问题和配套支持政策,包括《促进我国光伏产业发展的指导意见》、《分布式光伏发电示范区实施办法和电价补贴标准》等。其中,光伏发电电价补贴政策与国家电网光伏并网直接关联。一位参与了光伏电价补贴政策意见征集工作的人士透露,他已经将“建议”递交上去,有说法是补贴政策很快将发布

  点评:光伏新能源再迎利好,行业发展的关键是补贴的持续性,如何鼓励民营企业发电上网。

  8.银行间交易商协会向券商开放主承销资格

  11月5日晚间消息银行间市场交易商协会今日发布公告称,启动证券公司类会员参与非金融企业债务融资工具主承销业务市场评价工作,这意味券商进入主承销商的通道被打开。此前市场传言,券商近期或可参与中票与短期融资券的主承销。

  点评:券商又迎来新的发展机会,最近券商的利好很多,行业再次发展的大机会到来。

  9.今年首家千亿房企诞生万科前十月销售额1100亿

  今日万科公布2012年10月份销售及近期新增项目情况简报。据报告显示,2012年10月公司实现销售面积127.3万平方米,销售金额137.0亿元。2012年1~10月份,公司累计实现销售面积1035.2万平方米,销售金额1100.2亿元。万科成为今年国内首个破千亿的房企。

  点评:都说房地产调控,但好象并没有影响到房企的销售,至少万科在今年实现了飞跃,跨入千亿俱乐部。

  综合评价:今天外盘震荡为主,A股经过了昨天的调整之后,应当还会出现反弹,目前支撑2100点,压力2145点不变。反弹目标半年线。



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017