注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

如何买在股市的最低点?  

2012-11-30 07:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多高手都声称自己能买在最低点,卖在最高点。但是连续两年的下跌,这些声音减少了。卖身抄底哥在跌破2000点也没有去卖身抄底,因为卖淫不合法。很多股民都想买在最低点,卖在最高点,却不知道底部是个区间,你大致买在底部区域就可以。你永远不可能买在最低点,也不可能卖在最高点。能在最低点买进的是神,是神而不是人。中国股市向来不缺神,但是号称自己是神的,股市创四年新低后基本都快死在股市里面了,罗伟广如是,常世斌如是,向贵成亦如是。

   最近股市成交低迷,导致大盘整体上阴跌不止。不过按照我们的操盘体系来看,目前沪指就是应该在底部区域,这个底部当然需要去反复确认,所以到底部形成时, 按照周期来看,起码要推迟到1月才能见到底部形态基本确立。不过到那时,那些想买在最低点的股民又抱怨:为什么我在最低点没有买进呢?然后他就一直生活在 没有在最低点买进的后悔之中。所以如果说2012年股民生活在下跌的恐惧之中,那么2013年,很多股民会在后悔之中。但是不管是恐惧还是后悔,都不会让 你赚钱。

  是什么让你赚钱?巴菲特说的非常好:底部买进股票,然后拿住才能赚钱。赚钱的道理就这么简单,但是很多人无法赚钱,是为什么?因为你无法战胜自己!

 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017