注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.19财经要闻评论  

2012-11-19 09:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.白酒饮料领衔央视广告招标
被誉为中国市场“风向标”的2013年中央电视台黄金资源广告招标大会昨日落下帷幕,此次央视累计揽金158.81亿元,同比增11.39%,也创下19 年来的新高。今年,多家白酒企业在竞标中砸下重金,而食品饮料行业也是大品牌齐聚,快消品创报名企业数量和中标额最高。最终,剑南春以6.09亿元成为央 视新标王。
点评:白酒,饮料,家电,日化是本次投标的重点,也是中标最多的行业,看来还是最好的行业。

 

2.周小川:任何调控都不可能有百利而无一害
“全球金融危机,对于美国来说,是内生的;而对于中国来说,属于从外面输入。”周小川回顾说,在全球金融危机爆发后,我国就迅速采取措施,并很快向全世界 宣布了包括将财政政策调整为积极财政政策,货币政策调为适度宽松的货币政策在内的一揽子刺激计划,同时利率、存款准备金率、财政安排等一系列调控工具迅速 跟上。
周小川结合经济学理论讲述了诸多调控细节是如何产生和应用的。他说,由于中国在全球金融危机期间的调控“出手快、出拳重”,取得良好效果,中国经济在全球率先复苏,对整个世界经济都是鼓舞,并提振了信心,在全球范围内获得赞誉。

  不过,周小川坦言,宏观调控须兼顾诸多目标,且调控手段纷繁多样,“任何一种调控都不可能是有百利而无一害的”,也要服从于系统特性的描述,调控过程中也会有振荡,不过,“我们希望它是一个衰减的振荡,这样的话,整个系统能够比较快地实现稳定
点评:只要利大于弊,调控是必须的,也是非常必要的。

 

3.刘新华:促进各类长期资金入市
 中国证监会副主席刘新华在日前召开的第八届中国证券市场年会上表示,证监会将进一步深化证券期货领域的各项改革,稳步发展多层次资本市场,着力提升服务社会经济发展全局的能力。他透露,将协调相关部门修订完善相关法规政策,促进各类长期资金进入资本市场
点评:长期资金是市场的基础,也是最能体现市场价值的。

 

4.券商多项风险资本准备净资本标准调低
证监会日前连出三项举措:正式发布修改后的券商自营业务规定,扩大证券自营投资品种范围;修改券商风险资本准备计算标准,降低多项自营业务中风险资本准备计算标准;调整券商净资本相应规定,调低券商净资本计算时多个项目的扣减比例。
点评:券商类个股再迎利好。

 

5.  敢于适度放缓 推动经济转型

  10月经济数据全面回暖,A股市场弱势依旧,反映出投资者对经济中长期表现的担忧。相关人士认为,在经济潜在增速放缓背景下,要敢于降低经济增速目 标,在较温和的政策环境下,推动微观主体转型。未来几年,我国经济仍需苦练内功,2013年GDP增长7%左右、广义货币(M2)增长12%上下比较合适
点评:GDP放慢已经是必然,转型阵痛来袭,希望能够坚持方向,早日转型成功。

 

6. 10月70大中城市房价5成环比上涨

  国家统计局昨日公布的数据显示,10月份,全国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨的城市达35个,比上月增加了4个,占 比50%。数据显示,与9月相比,10月份70个大中城市中,价格下降的城市有17个,持平的城市18个,上涨的35个。而9月份70大中城市房价上涨的 城市仅31个,下降的城市则有24个
点评:房价基本上稳定了,对于国民经济来说大涨不好,大落当然也不好。

 

7. 股市税改将资本市场改革带入新阶段

  11月16日,财政部 、国家税务总局 、证监会发布《关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》,经国务院批准,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票 ,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年的,税负为5%;持股1个月至1年的,税负为10%;持股1个月以内的,税负为20%
点评:对于 真正的投资者来说这是重大利好。

 

  综合评价:虽然有红利税的利好,但是我们也要注意到,红利税本质上对于短期交易者是增加了税收,所以上周五大盘出现回落,打击了短期资金。总体来看,沪指仍然有可能形成双底,但是概率在减少。操作上继续保持半仓。

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017