注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

明天的太阳依然会升起  

2012-11-14 12:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近利空消息的确不少,美国有财政崖危机阴跌。西班牙可能接近求助欧股反弹。住建部表态房地产调控不会放松,地产银行领跌。但是其实也没有那么恐怖。美国过去100年的股市历史上,发生过无数次的危机,几乎每次经济危机看起来都是世界末日。无论是日本偷袭珍珠港,第二次世界大战,朝鲜战争,石油危机。但是每次危机过后,股市都是上涨的。后头一看,都是当时的人担心是那么的可笑。世界上从来都不缺末日博士,缺少的是对于未来的信心:要相信明天的太阳依然会升起。

   从技术指标来看,今天大盘依然处于2000-2145区间震荡。虽然这个区间很窄,但是这个区间已经震荡很久,第一,我们要小心久盘必跌,原则上,只要沪指不破2000点,那么这里依然会形成底部结构。第二,我认为大盘处于估值合理区间,股市下跌空间有限。目前沪指的PB已经跌到了1.5附近。接近历史低点。

   永远别期望什么“确凿无疑”会出现,今天的迷茫其实不过是历史的再现而已。回头去看总是无比清晰的,但改革初期谁敢扔掉铁饭碗去捡现在看来白给的遍地黄金?入世的时候有几人敢看多中国成为世界工厂?05年能有几个人意识到新一轮大上升周期在开启?今天除了迷茫的具体问题又变了,什么都没变。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017