注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资者不能为市场情绪左右  

2012-11-13 12:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘处于底部的时候,最忌讳的就是天天折腾短线。你天天折腾只能是两个结果:不是自己被股市折腾疯了,就是钱被自己折腾没了。如果你的投资行为是让你天天的徘徊在紧张,刺激,沮丧,狂喜,愤怒等等极端情绪里,可能几年下来真要让市场折腾成神经病了。但如何才能享受投资带来的快乐呢?我认为首先是以客观理性的态度去了解真相,这会减少很多不必要的期望或者情绪;其次,想清楚长期胜出的逻辑是什么然后简单重复就可以了。
     按照我们的形态操盘体系来看,目前大盘仍然在底部构筑过程中。底部是个区间,而不是一个点,由于股市低迷太久,市场人心涣散,短期大涨并不现实。而由于股市整体估值处于历史的低点,所以股市也并不继续下跌,所以短期来看,沪指处于2000-2150区间震荡。而从技术形态来看,只要沪指不破2030点仍然有可能形成底部,所以操作上要有仓位,至少有三成,可以有半仓。
    未来大盘形成底部的关键是何时突破2145点,原则上只要不突破2145点,那么底部就没有形成。不突破也不要轻易的加仓。
 
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017